Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Гватемалы отправлен в отставку

22:24 03.09.2015 147

Президент Гватемалы отправлен в отставку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Путем голосования Конгресса Гватемалы была принята отставка президента Отто Переса Молины. По плдсчету голосов оказалось, что 118 из 158 членов однопалатного парламента Гватемалы приняли такое решение. Вице-президент Алехандро Мальдонадо становится сейчас исполняющим обязанности президента страны, он будет занимать эту должнось до января 2016 года.

 В среду Перес Молина был арестован, предварительно, во вторник, Конгресс лишил его  судебного иммунитета. Перес так же сам попросил об отставке, и сделал он это с целью "сохранить институционность исполнительной власти" в стране. По обвинению Генпрокуратуры Перес занимался коррупцией в таможенных органах.

Так же соучастницей Переса былабывший вице-президент Роксана Бальдетти, ее задержали 21 августа. Переса Молине обвинили в преступном сговоре, контрабанде и взяточничестве. Обвинение политик отрицает, " мне нечего скрывать" - заявил он. Перес явился в суд, защищает его личный адвокат Сесара Кальдерона."Я спокойно готов отвечать /на вопросы/, я не буду скрываться, я считаю обвинение несправедливым", - такие слова произнес перед заседанием суда Перес Молина в интервью радиостанции "Сонора".

6 сентября пройдут выборы нового президента Гватемалы, и вступит он в должность в январе 2016 года.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!