«Одного срока ему не хватит», — политолог о неслучайной победе Трампа

Эйфория касательно победы Трампа крайне относительна. Клинтон была бы предсказуемой. Она бы продолжила уже заложенный вектор политики. То есть она загоняла бы США в большие долги. Иначе говоря, США бы через один срок были бы в очень плачевном положении. Это же касается и внутреннего состояния страны. Также политика Обамы по ЕС была бы продолжена. Сейчас же Трампу придётся это все разбирать. Одного срока ему не хватит. Если говорить о России, то Трамп будет вести себя как бизнесмен. Он будет с Россией торговать и договариваться.

Но в это же время Трамп начнёт строить сильную Америку. Исправлять сделанные ошибки. Следующему президенту после Трампа достанутся абсолютно другие Штаты. Более окрепшие Штаты. Стоит отметить, что имперские замашки США никто не отменил. Потом, не стоит забывать про Китай. Если США с Китаем сблизятся, то для России это будет не совсем хорошо. Хотя, если бы Клинтон развалила Штаты, то с Китаем пришлось бы столкнуться и нам. А против Китая у нас шансов мало. Палка о двух концах.

Однако у Китая при любом раскладе своих проблем хватает. Я говорю о Тайване, Вьетнаме, Южной Кореи и Японии. Также огромный долг китайских компаний.

Но вернёмся к Трампу. Он очень много наобещал во время предвыборной кампании. Это касается и обещаний в отношении России. Если он выполнит хотя бы процентов 40, то это уже будет успехом. 

В общем и целом от победы Трампа для России плюсы есть в ближайшей перспективе. В будущей перспективе от Трампа для России, возможно, минусов будет гораздо больше.

Автор: