Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт пояснил, когда спорт становится смертельно опасен

20:09 09.11.2016 941
Эксперт пояснил, когда спорт становится смертельно опасен Эксперт пояснил, когда спорт становится смертельно опасен
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Недавно ученые рассказали, что в некоторых случаях занятия спортом могут нести не просто вред, но и даже представлять смертельную опасность для человека. 

К такому выводу специалисты пришли после изучения состояния здоровья почти 12 тысяч человек в возрасте около 58 лет из 52 стран мира. Главным критерием для отбора в группу был перенесенный инфаркт.

Специалисты тщательно опросили участников о самочувствии и эмоциональном состоянии до и после занятий спортом. В результате полученных данных медики пришли к выводу, что на вероятность возникновения инфаркта влияют не только стрессы и негативные эмоции, но и также чрезмерные физические нагрузки. Особенно ученые отметили тот факт, что нельзя приступать к занятиям в плохом настроении - это также чревато негативными последствиями. 

Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данные утверждения кардиохирурга (к.м.н.) Тополькова Игоря Евгеньевича. По словам эксперта, риск сердечно-сосудистых патологий от чрезмерных физических нагрузок с возрастом действительно возрастает многократно. Но и совсем от них отказываться кардиохирург не рекомендует.

Основной опасностью, по словам Игоря Евгеньевича, является то, что граждане не любят проходить профилактические обследования, а бегут к врачам только тогда, когда уже ситуация выходит из-под контроля. Зачастую в его практике встречаются пациенты, перенесшие микроинсульты «на ногах» и даже не подозревающие об этом. «А ведь с возрастом возрастает риск ишемической болезни сердца (нарушение кровоснабжения миокарда), которая в хронической форме протекает практически бессимптомно, но чревата всяческими неприятными сюрпризами». Что касается влияния плохого настроения, то тут все просто: во время негативных переживаний и стрессов у человека значительно нарушается иммунитет, и он становится более восприимчивым ко всему: и вирусам, и перегрузкам. 

В качестве рекомендаций эксперт посоветовал виды спорта выбирать щадящие, согласно возрасту и состоянию здоровья, а также своевременно проходить необходимые обследования.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>