Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сенсации Чемпионата мира-2016 по латиноамериканским танцам: Танец продолжает жить!

11:37 10.11.2016 354
Сенсации Чемпионата мира-2016 по латиноамериканским танцам: Танец продолжает жить! Сенсации Чемпионата мира-2016 по латиноамериканским танцам: Танец продолжает жить!
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

29 октября в Кремле прошел чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Турнир проводился при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организатор – заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Чемпионат мира в России проходил в третий раз. И, как и пять лет назад, победу одержали американские звездные танцоры Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко. Неоспоримое мастерство дуэта, высочайший профессионализм, уникальный талант и желание быть всегда далеко впереди всех дали возможность Рикардо и Юлии взойти на высшую ступень пьедестала мирового первенства в седьмой раз.

«Это второй чемпионат мира в Кремле, который мы выигрываем, и, кажется, седьмой вообще. И каждый раз это большое удовольствие и честь выступать тут. Приходится выкладываться по полной из-за высокого уровня соревнований и публики, которая всегда активно поддерживает нас своими аплодисментами. При такой поддержке всегда легко и приятно танцевать. Это потрясающее чувство – выступать перед русской аудиторией. Она всё чувствует и разбирается в нашем искусстве. Сегодня был потрясающий вечер, мы как будто выиграли впервые. Всегда хочется сюда возвращаться», – рассказал о своих ощущениях семикратный чемпион мира Рикардо Кокки.

Уверенное втрое место заняли Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова (США). А за бронзовые награды борьба разыгралась столь же яркая, столь и драматичная. Казалось, что ничто не должно помешать сильнейшему российскому дуэту, опытнейшим и талантливым питерским танцорам Евгению Смагину и Полине Казаченко занять третье место. Учитывая, что пара выиграла чемпионат Европы-2016 и постоянно прибавляла от турнира к турниру, большинство болельщиков были уверены, что бронза у нас в кармане.

Но судьба распорядилась иначе. Для начала собравшиеся в день чемпионата в Кремле, под занавес соревновательной программы узнали неожиданную новость о том, что после этого турнира Евгений Смагин и Полина Казаченко завершают конкурсную карьеру.

Танцоры, недавно ставшие чемпионами Европы, полные сил и вдохновения решили направить их на воспитание учеников в своей школе, которая существует уже несколько лет, на организацию своего турнира и на развитие танцевального спорта в России. И хотя зрители не увидят их больше на соревнованиях, но можно не сомневаться, что еще не раз будут рукоплескать шоу-программам своих кумиров, болеть за их воспитанников и радоваться вместе с ними успехам.

Письмо-обращение к тренерам, родителям, зрителям и всем поклонникам танцев, которое от имени Евгения Смагина и Полины Казаченко зачитал собравшимся в Кремле Станислав Попов, стало настоящим гимном танцу.

«Наша танцевальная жизнь была не простой и повязана не бантиком. Но всё же это был подарок. У нас были взлеты и падения. Мы многое обрели и многое потеряли, что воспитало в нас настоящих спортсменов и настоящих людей. Мы научились бороться, научились ценить и дорожить. Научились доверять и слушать. Мы много работали и много добились, и это было большим счастьем. И сегодня мы стоим на конкурсном паркете в последний раз, потому что всё когда-нибудь завершается. Красивое уходит, прекрасное остается. Танец продолжает жить!», – написали в своем письме Евгений и Полина.

Слова благодарности и восхищения тем делом, которому Евгений и Полина отдали много лет своей жизни, тронули абсолютно всех присутствующих. И даже многие из тех, кто в этот вечер впервые увидел дуэт Евгения Смагина и Полины Казаченко на паркете, не могли сдержать слез.

Выдающимся спортсменам аплодировали стоя коллеги и зрители. Те, кто еще несколько минут назад были соперниками Евгения и Полины на паркете, делились своими эмоциями, удивлением по поводу неожиданного решения сильнейших танцоров Европы, выражали восхищение танцорами и их искусством.

Бронзовые медали чемпионата мира были вручены молдаванам Дорину Фрикатану и Марине Сергеевой, а Евгений и Полина на заключительном своем турнире остались на высоком и престижном, но все же немного обидном четвертом месте. Впрочем, публика подарила им столько оваций, поддержки и тепла, что ими можно было компенсировать любые награды.

Хорошим утешением для российских болельщиков стало то, что в финале Евгений Смагин и Полина Казаченко танцевали в компании еще двух российских дуэтов Никиты Бровко/Ольги Урумовой и Кирилла Белорукова/Полины Телешовой. Молодые пары, недавно перешедшие из любителей, показали хороший уровень танца, продемонстрировали стремление к результату и были вознаграждены за старания 5-м и 6-м местами чемпионата. Таким образом, российские танцоры побили рекорд, оккупировав сразу тремя парами места в финале чемпионата мира. До сих пор такого серьезного успеха не добивалась ни одна страна!

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>