На низком старте: Порошенко верит, что в скором времени поедет в США
 / 

Президент Украины Пётр Порошенко уже придумал объяснение, почему он раньше не поддерживал Трампа и рассчитывает объяснить это новому американскому лидеру в личной встрече. Это стало известно со слов главы администрации украинского лидера Константина Елисеева. Пресс-аташе рассказал украинским СМИ о том, что Порошенко рассчитывает на то, что новая американская администрация сделает приглашение, и он сможет прибыть в США с официальным визитом в начале 2017 года.

В администрации главы государства также сообщили, что «первые сигналы» о сотрудничестве уже были посланы в Вашингтон по дипломатическим каналам. Политологи указывают на неудобный для Порошенко момент. Во время избирательной кампании официальный Киев сделал ставку на Хиллари Клинтон, всячески поддерживая её. Также, по правилам игры, украинские политики всячески критиковали её соперника, Дональда Трампа. Зачастую это делалось без соблюдения дипломатических приличий. И теперь неизвестно, как украинский лидер «сохранит лицо» перед новым президентом США, которым, как известно, стал именно Трамп.

Словно бы отвечая на эти предположения, Порошенко также поспешил заявить, что он не поддерживал ни одного из кандидатов на пост главы Соединённых Штатов.