Психологи обвинили сердитых сотрудников во вреде бизнесу

Учёные из Университета Аризоны провели исследование, в ходе которого они доказали, что злые и недовольные сотрудники наносят вред любому бизнесу. Как отметили американские психологи, эмоциональный фон коллектива может оказывать влияние на деятельность всей компании.

Например, обрушившийся со стороны коллег поток гнева толкает работника на необдуманные действия. Вместе с тем у него может появиться чувство вины, заставляющее размышлять о том, что он сделал неправильно.

Авторы исследования отмечают, что накопленные негативные эмоции провоцируют возникновение таких же чувств у находящихся рядом коллег. Это может не только поставить под угрозу трудовую дисциплину, но и сорвать нормальный рабочий процесс, считают специалисты.

Для снижения градуса напряжённости в коллективе психологи рекомендуют руководителям компаний организовывать групповые тренинги для своих сотрудников. Кроме того, по мнению экспертов, периодически следует устраивать эмоциональные разрядки. Эти меры помогут предотвратить от возможного ущерба бизнесу по вине сердитых работников, утверждают учёные.