Дональд Трамп назвал митинги против него несправедливыми

Дональд Трамп, который был избран 45-м президентом США, заявил в Twitter, что акции против его победы, проходящие по всей стране, спланированы недоброжелателями. Он написал, что после открытых честных президентских выборов на улицы вышли профессиональные демонстранты, подстрекаемые некоторыми продажными СМИ.

 

Just had a very open and successful presidential election. Now professional protesters, incited by the media, are protesting. Very unfair!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 ноября 2016 г.

 

Ранее сообщалось, что митинги против избранного президента продолжаются в крупных городах страны уже второй день. Так на улицы вышли жители Бостона, Чикаго, Вашингтона, Нью-Йорка и многих других городов США.

Президент Барак Обама, который формально остается в должности лидера США, призвал митингующих к спокойствию. Ранее между ним и Трампом прошла встреча в Белом доме, где также познакомились бывшая и будущая первые леди Америки Мелания Трамп и Мишель Обама.

Трамп свою первую встречу с Обамой назвал запоминающейся и продуктивной, а также сообщил, что его жена очень понравилась Мишель.

 

A fantastic day in D.C. Met with President Obama for first time. Really good meeting, great chemistry. Melania liked Mrs. O a lot!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 ноября 2016 г.