«Терминаторы» Асада похоронили заживо боевиков в джобарском тоннеле

Военнослужащие 105-й бригады Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии (САА) провели очередную спецоперацию в Восточной Гуте, сообщает AlMasdar News. Одной из основных целей было уничтожение обширной сети тоннелей в Джобаре, которая активно используется боевиками «Файлак аль-Рахман»* и их сторонниками.

Отмечается, что с помощью полученной от разведывательных служб информации бойцам 105-й бригады САА удалось вырыть подкопы, которые вели под более крупный тоннель, контролируемый радикальными исламистами. После этого гвардейцы поместили значительное количество взрывчатых веществ под тоннелем и вернулись на свои позиции в Джобаре.

Представители САА сообщили, что гвардейцы не стали сразу же взрывать тоннель, а решили подождать начала наступления со стороны радикальных исламистов. Согласно плану, взрывчатку нужно было активировать во время прохода экстремистов по подземным лабиринтам. В результате взрыв был осуществлен только накануне, 10 ноября, поздно вечером. Регулярным войскам удалось обрушить своды тоннеля, перекрыть пути поставок по данному подземному пути и уничтожить пока неустановленное количество террористов.

В заключение представители САА подчеркнули, что за последние две недели это уже вторая спецоперация подобного рода, успешно осуществленая в Восточной Гуте.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.