Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертельный видеорепортаж: алеппский котёл продолжает «варить» джихадистов

14:40 11.11.2016 4371
Смертельный видеорепортаж: алеппский котёл продолжает «варить» джихадистов Смертельный видеорепортаж: алеппский котёл продолжает «варить» джихадистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне, 10 ноября, военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось взять под контроль стратегически важную автомагистраль в Западной Гуте, провинция Дамаск, сообщает South Front. Проправительственные силы к настоящему моменту укрепились на окраине небольшого населённого пункта Аль-Дарусех. Помимо этого накануне сирийские войска атаковали боевиков из группировки «Джебхат Фатх Аль-Шам»* (сирийское ответвление «Аль-Каиды»*, также известное ранее как «Джебахат ан-Нусра»*) и их союзников на восточной окраине Хан-эль-Шейха. Подтверждённая информация о потерях сторон на данный момент отсутствует.

В Алеппо, начиная с 8 ноября, отряд специального назначения САА «Тигры» и бригада «Пустынные ястребы» осуществили ряд наступательных операций в районе Миньян. В результате успешных действий регулярным войскам удалось освободить около 90% территории Миньяна от экстремистов из группировки «Джебхат Фатх Аль-Шам» и их союзников из «Джаиш Аль-Фатх».

Также в западной части Алеппо продолжаются столкновения в окрестностях населённых пунктов Аль-Ассад и Джамият аль-Захра. Сирийская армия при поддержке ливанской военизированной группировки «Хезболла» существенно продвинулась в направлении позиции «Джаиш Аль-Фатх» в Аль-Ассаде. Учитывая последние события, правительственные войска вернут контроль над Аль-Ассадом в ближайшее время.

Помимо этого, успеха за последние дни проправительственным силам удалось освободить квартал 1070, холм Аль-Ракхмих, холм Мотах и захватить стратегически важный район, прилегающий к школе Хикма, в западной части Алеппо. Однако в северо-восточном районе Алеппо Овейджа вновь начались бои между сирийскими войсками и радикальными исламистами. По данным источников из САА, вооружённые силы активно готовятся возобновить наступление в восточной части города.

«Свободная сирийская армия», которая сейчас известна как поддерживаемая Турцией коалиция сирийских добровольцев, и турецкие вооружённые силы взяли под контроль ряд районов в направлении стратегически важного города Аль-Баб, контролируемоего боевиками «Исламского государства»* (также ИГ, ИГИЛ, — прим. ред.) в провинции Алеппо. Турецким войскам удалось захватить населённые пункты Мусайбин, Замкия и Шекс Алван в 11 километрах от Аль-Баба.

Артиллеристские подразделения вооружённых сил Турции обстреляли 90 объектов ИГИЛ 306 раз. Также артобстрелам подверглись курдские позиции, правда, всего 5 раз. Согласно отчётам наблюдателей, турецкие военные продолжают атаковать позиции курдских сил в Сирии, несмотря на шаткое перемирие, заключенное при непосредственном вмешательстве Соединённых Штатов. Также недавно были зафиксированы столкновения между курдскими «Отрядами народной самообороны» и турецкими военными на дороге, соединяющей города Аль-Хассия и Тувания.

Напряженность в отношениях между режимом Анкары и так называемыми «Сирийскими демократическими силами», коалицией ополченцев с «Отрядами народной самообороны» во главе, значительно возросла после того, как курды объявили о подготовке наступления на Ракку при поддержке возглавляемой США антитеррористической коалиции. По этой причине Турция была исключена из этой операции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>