Шаргунов отправил в Генпрокуратуру запрос на проверку решения суда об аресте воспитательницы за респост

Депутат государственной думы России Сергей Шаргунов обратился к главе Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить решение Катайского районного суда Курганской области, который вынес приговор в виде заключения под стражу жительницы за репост видео в социальной сети «Вконтакте»с издевательствами над ребенком в одном из детских лагерей.

Шаргунов считает, что ситуация с обвинением, по его словам достойной гражданки России, является абсурдной. Шаргунов настаивает на том, что женщина была возмущена увиденным и сделала репост, сопровожденный возмущенным комментарием, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Однако суд усмотрел в действиях женщины распространения детской порнографии, так как мальчик, которого наказывали воспитатели на видео, был обнажен ниже пояса. Судья принял решение приговорить женщину к тюремному заключению сроком на полгода. 

Сергей Шаргунов также назвал принимавших это решение судей «долдонами», а антиэкстремистское законодательство в России варварским. Депутат ждет ответа из Генпрокуратуры в течение месяца