Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гнусный слив Трампа: Запад публично запугивает Америку новым президентом

12:20 12.11.2016 723
Гнусный слив Трампа: Запад публично запугивает Америку новым президентом Гнусный слив Трампа: Запад публично запугивает Америку новым президентом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После того, как в Америке напряженная предвыборная борьба за кресло президента США закончилась победой Дональда Трампа, в иностранных СМИ поднялась волна обсуждений о дальнейшей политической судьбе Запада.

Так, американские журналисты предполагают, что либеральному мироустройству, которое установили Штаты после Второй мировой войны, пришел конец. По их мнению, избрание на пост президента США Трампа чревато «системным и стратегическим риском» для европейских стран. Причины этого представители СМИ видят в авторитаризме, который присущ новому американскому лидеру, а также в его желании воплотить в жизнь такие инициативы, которые будут иметь огромные и катастрофический последствия «от Лиссабона до Киева».

В свою очередь, в швейцарских газетах поддерживают истерию американских коллег. Так, в газете Tagesanzeiger опубликована статья, смысл которой сводится к тому, что новый президент США при проведении обещанной изоляционной политики положит конец Штатов в роли «мирового жандарма». Это, по мнению автора данной статьи, будет грозить потерей привычной защищенности Европе, которая в таком случае останется один на один с проблемами, если «государства второго или третьего ранга» вдруг вздумают напасть на какую-либо европейскую страну. Их больше некому будет «поставить на место», а понятие Запад при этом не просто сузится, но и вовсе потеряется.

Немецкое издание Deutsche Welle сетует, что теперь жителям Европы придется взять на себя гораздо больше ответственности, потому что защитный «американский зонтик», который ранее существовал над этой территорией, «складывается навсегда».

Авторы статьи в The Guardian подытожили, что теперь все, включая государства и их лидеров, кто ранее рассчитывал на США как на гаранта соблюдения мировых принципов, «объяты страхом». По их мнению, одержанной победе Дональда Трампа радуются лишь «демагоги и автократы», а также те, кто «стремится к разрушению» той модели мироустройства, в которой ранее главную роль играли США.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!