Не убежать: В ДНР задержаны возможные убийцы Моторолы

По сообщению МГБ ДНР, накануне были пойманы шестеро украинцев из националистической организации Misanthropic Division. Ранее ее лидеры заявили, что берут на себя ответственность за смерть командующего донбасским ополчением Арсения Павлова, больше известного как Моторола.

Напомним, что Моторола был подорван в лифте своего дома в Донецке, 16 октября. Тогда же была выдвинута версия, что он погиб в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами. В ДНР назвали убийство Моторолы попыткой украинских властей отвлечь внимание общественности от факта невыполнения минских договоренностей.

Задержанные активисты уже начали давать признательные показания, касательно совершенных действий экстремистской и террористической направленности. Преступники из Misanthropic Division рассказали, что поддерживали связь с представителями СБУ и действовали согласно указаниям украинской спецслужбы на территории ДНР и ЛНР. Они признались, что диверсии в регионе проводились СБУ в рамках программы, нацеленной на обострение внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, а также для создания конфликтной ситуации и противостояния между ними.

В настоящий момент в отношении националистов проводятся оперативно-следственные действия.