Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли перехват реактивных «торпед» боевиков в Хаме

10:20 13.11.2016 5800
Сирийцы засняли перехват реактивных «торпед» боевиков в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня военный источник около 5:35 утра по местному времени сообщил о том, что бойцы Сирийской Арабской Армии обнаружили огромный схрон террористических сил в окрестностях Абу Аль-Фида'а, что в городе Хама. В результате успешно проведенной операции, сирийцы смогли изъять все найденное вооружение джихадистов.

Согласно полученной информации, правительственные войска смогли нейтрализовать нескольких боевиков и произвести арест остальных членов террористической группировки. В ходе операции было установлено, что террористы имели отношение к экстремистской коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (состоит из боевиков «Ахрара Аш-Шам»1 и «Фронта Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1).

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Как сообщает военный источник из Хамы, армейские подразделения получили информацию от одного из местных жителей, который передал им детали о расположение вражеского тайника с оружием. После этого сирийское командование приняло решение о ликвидации вражеского склада. Тщательно спланировав неожиданное наступление, сирийцы произвели перехват вражеского вооружения.

Примечателен тот факт, что, помимо обычного легкого стрелкового вооружения и боеприпасов к нему, бойцы армии Сирии обнаружили реактивные снаряды калибра 107-мм. Данные ракеты обычно используются в реактивных пусковых установках Type 63, однако, скорее всего, джихадисты запускают их без использования подобных РСЗО. Количество конфискованных боеприпасов данного типа превысило пару десятков.

Следует отметить, что обнаруженный арсенал и его изъятие были сняты на видео, материалы которого представлены ниже.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!