Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертник «Талибана» устроил подрыв прямо на базе ВВС США

12:24 13.11.2016 135
Смертник «Талибана» устроил подрыв прямо на базе ВВС США Смертник «Талибана» устроил подрыв прямо на базе ВВС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня на военной авиабазе Баграм произошел взрыв. Данный объект принадлежит американской стороне на территории Афганистана и считается основным местом базирования войск США. Как сообщается, один из террористов-смертников террористического движения «Талибан»* организовал подрыв, находясь непосредственно на самой базе. В результате взрыва погибли двое американских военнослужащих и двое подрядчиков США. Об этом лично сообщил министр обороны Штатов Эштон Картер.

Отмечается, что взрыв нанес немалый материальный ущерб. В результате взрывной волны, около 16 военных США и 1 польский солдат получили различного рода ранения.

Баграм находится в центральной афганской провинции Парван и является крупнейшей американской военно-воздушной базой этой стране.

«Для тех, кто совершил это нападение, мой ответ прост. Мы не собираемся отменять нашу миссию. Защита родины и поддержка Афганистана сейчас в приоритете», — отметил Картер.

Террорист-смертник взорвал себя возле столовой внутри базы, заявил один из местных представителей Хайджи Абдул Шукур Куддуси.

Министр обороны США призвал повысить уровень безопасности в Баграме.

«Защита является главным приоритетом для нас в Афганистане и мы будем расследовать подобное событие, чтобы определить, какие шаги мы можем предпринять для улучшения обороны», — подчеркнул Эштон Картер.

Представитель террористической организации «Талибан» Забиулла Муджахид, в свою очередь, заявил, что группировка взяла на себя ответственность за произошедшее. Кроме того, по его словам, потери среди американских солдат составили 67 человек, включая раненых.

Ранее погибли 4 человека, а остальные 128 получили ранения, когда террорист-смертник взорвал грузовик, начиненный взрывчаткой, около немецкого консульства Мазар-е Шариф, что на севере Афганистана.

Также был случай, когда шесть американских солдат были убиты во время патрулирования на расстоянии 10 км от базы. Нападение организовал один из боевиков «Талибана»1, расстреляв американцев с мотоцикла.

Около 10 000 военнослужащих США в настоящее время находятся на территории Афганистана. Согласно официальной версии Пентагона, они оказывают содействие афганским силам безопасности, а также консультативную помощь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!