Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Смертник «Талибана» устроил подрыв прямо на базе ВВС США

12:24 13.11.2016 135
Смертник «Талибана» устроил подрыв прямо на базе ВВС США Смертник «Талибана» устроил подрыв прямо на базе ВВС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На военной американской авиабазе в Афганистане произошел мощный взрыв, который организовал один из афганских боевиков. Каким образом террорист проник на один из самых охраняемых объектов США?

Сегодня на военной авиабазе Баграм произошел взрыв. Данный объект принадлежит американской стороне на территории Афганистана и считается основным местом базирования войск США. Как сообщается, один из террористов-смертников террористического движения «Талибан»1* организовал подрыв, находясь непосредственно на самой базе. В результате взрыва погибли двое американских военнослужащих и двое подрядчиков США. Об этом лично сообщил министр обороны Штатов Эштон Картер.

Отмечается, что взрыв нанес немалый материальный ущерб. В результате взрывной волны, около 16 военных США и 1 польский солдат получили различного рода ранения.

Баграм находится в центральной афганской провинции Парван и является крупнейшей американской военно-воздушной базой этой стране.

«Для тех, кто совершил это нападение, мой ответ прост. Мы не собираемся отменять нашу миссию. Защита родины и поддержка Афганистана сейчас в приоритете», — отметил Картер.

Террорист-смертник взорвал себя возле столовой внутри базы, заявил один из местных представителей Хайджи Абдул Шукур Куддуси.

Министр обороны США призвал повысить уровень безопасности в Баграме.

«Защита является главным приоритетом для нас в Афганистане и мы будем расследовать подобное событие, чтобы определить, какие шаги мы можем предпринять для улучшения обороны», — подчеркнул Эштон Картер.

Представитель террористической организации «Талибан» Забиулла Муджахид, в свою очередь, заявил, что группировка взяла на себя ответственность за произошедшее. Кроме того, по его словам, потери среди американских солдат составили 67 человек, включая раненых.

Ранее погибли 4 человека, а остальные 128 получили ранения, когда террорист-смертник взорвал грузовик, начиненный взрывчаткой, около немецкого консульства Мазар-е Шариф, что на севере Афганистана.

Также был случай, когда шесть американских солдат были убиты во время патрулирования на расстоянии 10 км от базы. Нападение организовал один из боевиков «Талибана», расстреляв американцев с мотоцикла.

Около 10 000 военнослужащих США в настоящее время находятся на территории Афганистана. Согласно официальной версии Пентагона, они оказывают содействие афганским силам безопасности, а также консультативную помощь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!