Ученые предупредили, чем опасно для человека суперлуние

Рекордное по своим масштабам суперлуние 2016 года таит в себе не только завораживающую красоту, но и огромную опасность. Об этом заявили специалисты по эзотерике, а их мнение поддержали научные деятели.

Первые считают, что именно в ночи, когда Луна максимально близко расположена к Земле, особенно стоит опасаться черной магии.

При этом и медики отмечают, что в ночь суперлуния человек действительно находится в большой опасности — правда, с оккультными науками она никак не связана. Исследователи заявляют, что в ночь рекордной Луны большая часть людей может испытывать недомогания, дискомфорт и слабость.

По мнению ученых, для того чтобы избежать негативного влияния уникального природного явления, необходимо до конца суперлуния отказаться от спиртного, а также не водить самостоятельно автомобиль и не смотреть программы и фильмы, которые несут в себе какие-то тяжелые, негативные эмоции. Кроме того, следует отказаться от решения важных вопросов на несколько дней.

Напомним, в период с 14 по 15 ноября жители всего мира наблюдают уникальный феномен, когда Луна максимально сближается с Землей. По данным ученых, нынешнее суперлуние является самым ярким за последние 70 лет.