Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генетики объяснили любовь человека к соленой пище

10:57 14.11.2016 134
Генетики объяснили любовь человека к соленой пище Генетики объяснили любовь человека к соленой пище
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На научных чтениях Американской ассоциации исследований сердца был представлен доклад. В нем говорится, как наследуемые различия в восприятии вкусов могут помочь ученым понять, почему некоторые люди потребляют в пищу соли больше, чем следует.

Ведущий автор исследования, докторант Университета Кентукки Дженнифер Смит объяснила, что генетические факторы, воздействующие на восприятие вкуса, влияют на здоровье сердца тем, что корректируют выбор продуктов людей.

Согласно более ранним исследованиям, люди с одним из двух вариантов гена TAS2R38 часто избегают пищи с горьким привкусом, например, брокколи или зелень с темными листьями, так как восприятие горького ими усилено.

В новом исследовании была попытка узнать, как генетические вариации влияют на выбор других продуктов. Были изучены гастрономические пристрастия 407 человек, имеющих более двух факторов риска заболевания сердца. Сравнение рациона людей показало, что те, кто сильнее ощущает горький вкус, чаще злоупотребляют солью, чем остальные.

Свидетельства говорят о том, что люди, сильнее ощущающие горькое, могут сильнее ощущать и соленое, при этом больше наслаждаться вкусом, что приводит к потреблению соли в чрезмерном количестве.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!