Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рекордное суперлуние: кто из россиян сможет увидеть самую большую Луну за 70 лет

13:56 14.11.2016 181
Рекордное суперлуние: кто из россиян сможет увидеть самую большую Луну за 70 лет Рекордное суперлуние: кто из россиян сможет увидеть самую большую Луну за 70 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Как ранее сообщал iReactor, Интернет взорвали фотографии астрономов-самоучек уникального суперлуния. В соцсетях активно публикуют снимки и видео с Дальнего Востока и Сибири.  

Суперлуние — это период полнолуния, когда спутник Земли подбирается по своей орбите максимально близко к нашей планете. В астрономии эта точка называется перегибом. Полнолуние наступит в 16:52 по мск, а россияне смогут наблюдать это уникальное явление в течение всей ночи с 14 на 15 ноября.

Отметим, что так близко с Землей Луна не находилась с января 1948 года. Тогда расстояние между планетой и ее спутником было на 50 км меньше. Следующее подобное суперлуние ожидается только в ноябре 2034 года.

Согласно информации NASA, в предстоящую ночь Луна будет казаться на 14% больше и на 30% ярче. Главное условие, при котором можно увидеть суперлуние — это безоблачное небо. 

Урал и Сибирь захватил огромный антициклон, благодаря которому облачные поля на территории от Прикамья до Якутии рассеются. Облака сконцентрируются по его границам, а именно над большей частью Европейской России, крайним югом Дальнего Востока и Сибири. Именно в этих районах увидеть огромную луну не удастся. 

Жителям Западной Сибири, Красноярского края и Якутии повезло больше. Они при желании смогут насладиться эффектным зрелищем яркой и большой Луны. 

На протяжении многих лет эксперты спорят о существующей связи между суперлунием и катаклизмами. Многие специалисты обращают внимание, что в дни суперлуния зачастую происходят извержения вулканов и разрушительные землетрясения. На этот раз с огромной Луной связывают подземные толчки в Новой Зеландии.

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>