Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Фредерик Бантинг — 125 лет со дня рождения создателя инсулина, спасшего планету от сахарного диабета

16:04 14.11.2016 108
Фредерик Бантинг — 125 лет со дня рождения создателя инсулина, спасшего планету от сахарного диабета Фредерик Бантинг — 125 лет со дня рождения создателя инсулина, спасшего планету от сахарного диабета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Канадский врач Фредерик Грант Бантинг — человек, спавший миллионы людей на планете от сахарного диабета. Он стал первым, кто синтезировал инсулин. 

Бантинг родился ровно 125 лет назад в многодетной семье. По рекомендации родителей он учился богословом, после чего увлекся медициной. Он получил образование врача, в 1916 году ушел на фронт и принял участие в сражениях Первой мировой войны. Во время пребывания в госпитале, куда он попал после ранения руки, Бантинг стал собирать информацию о сахарном диабете и мечтал создать лекарство.

Вскоре Бантинг вернулся в Канаду, где открыл собственный хирургический кабинет, параллельно занимаясь изучением сахарного диабета. В 1920 году он узнал об одном клиническом случае, когда протоки поджелудочной железы оказались закупорены камнями. Из-за этого у больного остановилось развитие диабета. Тогда Бантинг решил перевязать протоки поджелудочной железы у собак, подождать шесть-восемь недель, а потом удалить и экстрагировать. Результатом успешных исследований канадского врача стал 14-летний мальчик Леонард Томпсон из Торонто, который был спасен от страшной болезни.  

Несмотря на то, что сахарный диабет считается неизлечимым заболеванием, теперь оно не приводит к летальным исходам без медицинских препаратов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>