Вместо помощи: СБУ Украины отомстит депутату Геническа за призыв к России

Стала известна реакция СБУ Украины на то, что люди, проживающие в Геническе, обратились к России с просьбой решить их коммунальные проблемы. Житель Геническа, являющийся депутатом из всеукраинской партии «Спас», Эдуард Коваленко сообщил о том, что спецслужбы Украины завели против него дело. Об этом он сообщил порталу life.ru.

Официально его обвиняют в сепаратизме, а также по статье «действия, направленные на захват государственной власти Украины». Он организовал митинг в родном Геническе, по итогам которого было решено обратиться к России за помощью в решении проблем с ЖКХ. Город испытывает нехватку топлива по вине украинских властей.

Коваленко также добавил, что СБУ запугивает местных жителей, которые даже перестали с ним здороваться, опасаясь того, что их также привлекут за сепаратизм. Силовые ведомства Украины пытались сорвать проведение митинга, но это им не удалось. Сам Коваленко уже попадал в поле зрения украинских правоохранителей за то, что активно выступал против мобилизации, отправки военных на Донбасс для участия в карательной операции против местного населения.

Это не первый случай, когда власти в Киеве предпочитают преследовать людей по политическим мотивам и таким образом мстить им, вместо того, чтобы решать реальные проблемы населения.