Летающий трансформер: Россия оснащает «Суперджеты» новой планировкой салона

Специалисты АО «Гражданские самолеты Сухого» объявили о том, что новые партии самолётов SSJ-100 («Сухой Суперджет») будут выпускаться с новой компоновкой пассажирского салона. Шесть первых воздушных судов с новым дизайном внутри поступят в распоряжение авиакомпании «Ямал».

Главная особенность нового интерьера состоит в том, что заказчик может в дальнейшем спокойно изменять количество мест в салоне эконом и бизнес классов, не обращаясь при этом к помощи завода-изготовителя. Первоначально эконом-класс состоит из 100 мест, а бизнес-класс делится надвое (8 и 85 посадочных мест).

Подвергся модификации также кухонный модуль. Расстояние между сиденьями («шаг кресел») можно также варьировать от 29 до 34 дюймов.

Камиль Гайнутдинов, президент АО «Гражданские самолеты «Сухого», сообщил, что данные изменения были выполнены конструкторами и дизайнерами для того, чтобы достичь максимальной вместимости при эксплуатации. Все работы по переоборудованию салона производились на авиационном заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске.