Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гончаров: больших дивидендов от победы Додона ждать пока не приходится

19:25 14.11.2016 85
Гончаров: больших дивидендов от победы Додона ждать пока не приходится Гончаров: больших дивидендов от победы Додона ждать пока не приходится
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Сегодня стало известно, что новым президентом Молдавии теперь точно стал Игорь Додон. Он уже сделал несколько заявлений, касающихся России. По его словам, «де-факто Крым – российская территория». Также он сообщил, что его первым визитом станет поездка в Москву. Корреспонденты iReactor поинтересовались у политолога Олега Гончарова, собирается ли новый президент и правда менять политику страны на «пророссийскую» или это просто слова.

«Думаю, что Россия одержала очередную пока небольшую победу в ее противостоянии с Западом, однако вся борьба еще впереди, так как парламентское большинство представляют другие партии, которые не согласны с программой лидера Партии социалистов. Предстоит еще очень серьезная борьба. Дело в том, что в молдавской политической системе президент играет, по большей части, формальную роль, однако он может назначать судей и прокурора, а также оказывать поддержку своей партии на парламентских выборах, которые состоятся в 2018 году. 

Да, в случае победы Игорь Додон обещал разорвать договор с ЕС и присоединить Приднестровье (дать особый статус), признать Крым российским и вступить в Евразийский экономическом союз. Но все это будет возможно в случае победы его партии в предстоящих парламентских выборах, отсюда и его заявление, что, если парламентское большинство не согласится с мнением президента, которого избрал весь народ, тогда президент может выйти на референдум, поменять конституцию, попросить больше полномочий и потребовать роспуска парламента. Поэтому ждать прямо сейчас больших дивидендов от победы Додона пока не приходится».

Автор:

Источник фото: commons.wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!