Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Керальская группа против «Исламского Государства»

19:08 04.09.2015 213

Керальская группа против «Исламского Государства»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В результате того, что ОАЭ депортировали двоих малазийцев по подозрению в связях с террористами «Исламского Государства», Kerala Nadvathul Mujahideen (KNM), организация ученых салафитов, активизировала свою программу против ИГ. В прошлую субботу KNM созвал совещание исламских ученых и молодежи, чтобы разрешить путаницу, созданную ИГ в некоторых исламских вопросах, таких как рабство, военнопленные и финансы.

«На совещании было решено провести кампанию KNM против ИГ на новом уровне. Мы представим 4-минутные видеовыступление ученых по спорным вопросам, которое будет распространено в современных СМИ, таких как WhatsApp и YouTube,» — сказал Абдул Маджид Свалахи, президент организации ISM, которая финансирует KNM.

«Действия ИГ создают много путаницы в таких вопросах, как, например, рабство. ИГ на самом деле издевается над исламом, продавая взятых в плен женщин на рынке. Они также ввели золото и серебро в качестве валюты халифата, как в дни пророка Мухаммеда. Это шлет ложные сигналы тем, кто хочет внедрить исламскую банковскую деятельность в светское общество.»  — сказал он. KNM была первой, среди организаий, которые правильно увидели опасность в ИГ с самого момента ее основания. Организация выступала против опасности экстремистских сообществ. «Многие в обществе заявили, что мы не нужны, нажимая на кнопку паники,  некоторые утверждали, что мы предаем общество. Но недавние события подтвердили наши опасения,» — сказал Маджид Свалахи.

Источники в интеллектуальных агентствах говорят, что двое молодых людей, депортированных властями ОАЭ за размещение материалов ИГ в социальных сетях, не имеют связей с террористической организацией. Они сами решили публиковать исламистские материалы. «Они, видимо, не имеют связи ни с одной из экстремистских организаций, действующих в штате Керала. Хотя возможность установления исламского Халифата почти отсутствует, многие молодые люди тянутся к ее идеологии,» — как сообщает источник.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!