Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Потери в один МиГ: сколько самолётов ВВС США разбилось за 2016 год

21:09 14.11.2016 7573
Потери в один МиГ: сколько самолётов ВВС США разбилось за 2016 год Потери в один МиГ: сколько самолётов ВВС США разбилось за 2016 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Падение российского истребителя МиГ-29К стало единственным за 2016 год, тогда как ВВС США потеряли 14 (!) самолётов за этот же период.

Сегодня стало известно, что во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел аварию МиГ-29К. Представители Минобороны подтвердили эту информацию и сообщили, что пилот не пострадал.

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К. Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач», — отмечается в сообщении, поступившем в ТАСС.

Стоит отметить, что это единственная небоевая потеря воздушно-космических сил России в 2016 году. Естественно, для расследования этого инцидента будет собрана специальная комиссия, которая и установит истинные причины крушения.

Особо подчеркнем тот факт, что в процессе интенсивной эксплуатации сложной боевой техники изначально не исключены подобные случаи потерь. Однако именно статистика таких потерь говорит о качестве боевых машин.

Для сравнения предлагаем вам ознакомиться со списком небоевых потерь военно-воздушных сил США. Из него становится очевидно, какого качества американская военная техника. За 2016 год ВВС Соединённых Штатов потеряли ни много ни мало 14 военных самолётов в результате различных аварий!

Первая авария произошла 9 марта. Американский военный самолёт потерпел крушение неподалёку от города Эрбиль, Ирак. Согласно официальному сообщению Пентагона, крушение произошло по техническим причинам.

Второй инцидент случился в Афганистане, 29 марта. Многоцелевой истребитель F-16 разбился при заходе на посадку на аэродром Баграм. К счастью, пилоту удалось катапультироваться.

Третья авария произошла в Румынии 8 апреля. Военно-транспортный самолет Boeing C-17 был вынужден совершить экстренную посадку в румынском городе Констанца. Причиной этому стало задымление кабины. Никто из членов экипажа не пострадал.

Четвертая катастрофа произошла близ побережья штата Северная Каролина, США, 6 мая. AV-8B Harrier II, штурмовик вертикального взлёта и посадки, загорелся во время полёта. Пилоту также удалось катапультироваться.

Пятый случай — крушение стратегического бомбардировщика B-52 на острове Гуам 19 мая. Авария произошла на взлётно-посадочной полосе, однако экипажу удалось вовремя покинуть самолёт. По сообщениям очевидцев, бомбардировщик выкатился за пределы ВПП и частично сгорел.

В шестом случае произошло столкновение двух истребителей-бомбардировщиков F-18 недалеко от побережья Северной Каролины, 26 мая. Всем пилотам удалось катапультироваться, один из них получил незначительные травмы.

Седьмое и восьмое крушение произошли в один день, 2 июня, в штатах Теннеси и Колорадо. F-18 потерпел крушение в штате Теннеси, погиб один человек. За несколько часов до этого прямо на глазах президента США Барака Обамы разбился истребитель F-16 пилотажной группы Thunderbirds. Лётчик успел катапультироваться и позднее даже получил похвалу от Обамы за верную службу родине.

Помимо вышеперечисленных случаев было ещё крушение 18 августа рядом с базой ВВС Неллис недалеко от Лас-Вегаса, 20 сентября упал самолет-разведчик ВВС США в Калифорнии, 22 сентября истребитель AV8B Harrier разбился у берегов Японии, а буквально несколько дней назад, 10 ноября, у берегов Калифорнии столкнулись два истребителя F/A-18 Hornet. Как говорится, комментарии излишни.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас