Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Потери в один МиГ: сколько самолётов ВВС США разбилось за 2016 год

21:09 14.11.2016 6986
Потери в один МиГ: сколько самолётов ВВС США разбилось за 2016 год Потери в один МиГ: сколько самолётов ВВС США разбилось за 2016 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Сегодня стало известно, что во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел аварию МиГ-29К. Представители Минобороны подтвердили эту информацию и сообщили, что пилот не пострадал.

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К. Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач», — отмечается в сообщении, поступившем в ТАСС.

Стоит отметить, что это единственная небоевая потеря воздушно-космических сил России в 2016 году. Естественно, для расследования этого инцидента будет собрана специальная комиссия, которая и установит истинные причины крушения.

Особо подчеркнем тот факт, что в процессе интенсивной эксплуатации сложной боевой техники изначально не исключены подобные случаи потерь. Однако именно статистика таких потерь говорит о качестве боевых машин.

Для сравнения предлагаем вам ознакомиться со списком небоевых потерь военно-воздушных сил США. Из него становится очевидно, какого качества американская военная техника. За 2016 год ВВС Соединённых Штатов потеряли ни много ни мало 14 военных самолётов в результате различных аварий!

Первая авария произошла 9 марта. Американский военный самолёт потерпел крушение неподалёку от города Эрбиль, Ирак. Согласно официальному сообщению Пентагона, крушение произошло по техническим причинам.

Второй инцидент случился в Афганистане, 29 марта. Многоцелевой истребитель F-16 разбился при заходе на посадку на аэродром Баграм. К счастью, пилоту удалось катапультироваться.

Третья авария произошла в Румынии 8 апреля. Военно-транспортный самолет Boeing C-17 был вынужден совершить экстренную посадку в румынском городе Констанца. Причиной этому стало задымление кабины. Никто из членов экипажа не пострадал.

Четвертая катастрофа произошла близ побережья штата Северная Каролина, США, 6 мая. AV-8B Harrier II, штурмовик вертикального взлёта и посадки, загорелся во время полёта. Пилоту также удалось катапультироваться.

Пятый случай — крушение стратегического бомбардировщика B-52 на острове Гуам 19 мая. Авария произошла на взлётно-посадочной полосе, однако экипажу удалось вовремя покинуть самолёт. По сообщениям очевидцев, бомбардировщик выкатился за пределы ВПП и частично сгорел.

В шестом случае произошло столкновение двух истребителей-бомбардировщиков F-18 недалеко от побережья Северной Каролины, 26 мая. Всем пилотам удалось катапультироваться, один из них получил незначительные травмы.

Седьмое и восьмое крушение произошли в один день, 2 июня, в штатах Теннеси и Колорадо. F-18 потерпел крушение в штате Теннеси, погиб один человек. За несколько часов до этого прямо на глазах президента США Барака Обамы разбился истребитель F-16 пилотажной группы Thunderbirds. Лётчик успел катапультироваться и позднее даже получил похвалу от Обамы за верную службу родине.

Помимо вышеперечисленных случаев было ещё крушение 18 августа рядом с базой ВВС Неллис недалеко от Лас-Вегаса, 20 сентября упал самолет-разведчик ВВС США в Калифорнии, 22 сентября истребитель AV8B Harrier разбился у берегов Японии, а буквально несколько дней назад, 10 ноября, у берегов Калифорнии столкнулись два истребителя F/A-18 Hornet. Как говорится, комментарии излишни.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!