Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Японии разочарованы речью китайского лидера, приуроченной к 70-летию победы во Второй Мировой Войне

19:38 04.09.2015 157

В Японии разочарованы речью китайского лидера, приуроченной к 70-летию победы во Второй Мировой Войне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В четверг, 3 сентября пресс-секретарь правительства Японии Йоихиде Суга  заявил, что он был «разочарован» тем , что не услышал никаких признаков сближения в речи президента Китая Си Цзиньпина по случаю 70й годовщины поражения Токио во Второй Мировой Войне. Наоборот, Пекин похвастался своей растущей мощью и огромным военным парадом. 

«Токио потребовал, чтобы Пекин убедился в том, что событие не было анти-японским, а наоборот содержало элементы сближения между Китаем и Японией», — сказал он журналистам.

«Очень огорчало, что таких элементов не было в речи президента Си Цзыньпина сегодня».

Суга также «атаковал Китай», сказав о парящих военных расходах Китая и повторил возражения Токио относительно посещаемости Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна памятных событий в Пекине.

«Японское правительство уже давно призывает Пекин повысить уровень прозрачности  военной мощи Китая», — сказал он.

«Мы надеемся, что сокращение войск будет сделано с высоким уровнем ясности», — добавил он, ссылаясь на комментарии Си относительно сокращения Народно-освободительной армия на 300 000 кадров. 

Суга сказал, что присутствие Пан Ги Муна  на параде также «разочаровало» его после того, как Япония «потребовала, чтобы ООН сохранила нейтральную позицию».

Китай неоднократно заявлял о том, что парад не имеет цели запугать какую-либо конкретную странную, включая Японию, которую он регулярно критикует за так называемое «недостаточное раскаяние за военную жестокость». В своей речи Си позиционировал свою страну как крупную державу и силу, обеспечивавшую всемирное спокойствие.

«Непреклонные китайцы воевали храбро, и наконец одержали над японскими агрессорами окончательную победу, сохранив таким образом 5000-летнюю цивилизацию Китая и отстояв дело мира», — сказал он.

Си описал восемь лет конфликта как «решающую битву между справедливостью и злом, между светом и тьмой» добавив, что победа «вернула Китаю главенствующую роль в мире».

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!