Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Репортеры Vice News освобождены на юго-востоке Турции

19:40 04.09.2015 122

Репортеры Vice News освобождены на юго-востоке Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Два журналиста канала Vice News, арестованные на этой неделе на юго-востоке Турции по обвинению в связях с террористическими организациями, были освобождены сегодня. Это подтвердили информагентству Reuters их адвокат и источник в турецком правительстве. 

Суд, рассмотрев ходатайство, освободил двух британских корреспондентов, но оставил их (как и гражданина Ирака, задержанного вместе с ними) под подпиской о невыезде до окончания расследования. Все трое были задержаны в прошлую пятницу в контролируемом курдами городе Диярбакыр во время съемок столкновения между армией и боевиками.

Арест журналистов вызвал недовольство правозащитников, они выразили обеспокоенность по поводу покушения Анкары на свободу слова. Редакция канала Vice News, которая осудила арест журналистов и назвала этот шаг «попыткой турецкого правительства заставить замолчать наших репортеров», теперь не спешит высказываться по поводу их освобождения.

Турецкое правительство играет важную роль в возглавляемой США коалиции против ИГ в Сирии. Сейчас турецкие войска громят курдов у себя дома. Напомним, что запрещенная «Курдская рабочая партия», которую Турция и США признали террористической организацией, уже три десятилетия ведет мятежную борьбу за автономию. За время этого противостояния погибло более 40 000 человек. 

 

Источник материала: france24


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!