Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как убить Civilization

20:41 04.09.2015 1189

Как убить Civilization
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В жанре глобальной пошаговой стратегии есть место не только «окнам Овертона», но и «булыжникам» для «окон», и ещё тому место есть, что может взорвать мозг слишком самоуверенному игроку. Короче, рассмотрим «господство — полное уничтожение всех других колоний».  

Кто играл, тот знает, что Игрок «управляет государством, населением, экономикой, то есть всей цивилизацией. Конкурентами выступают другие цивилизации». В игре их бывает около 8, а на глобусе нас всех гораздо больше. Однако, значимых в полном смысле, найдём на планете с десяток. Кстати, если иметь в виду именно реальные современные Civilizations планеты Земля, то условно выявятся англо-саксонская, иберийская, индо-китайская и арабо-персидская. 

Возможно, стоило бы учесть и африканскую, но тут больше загадок, чем отгадок, поскольку Организация Африканского Единства как-то после убийства Каддафи стушевалась, а «движение неприсоединившихся стран» на глобусе уже заметить трудновато. Ещё стоит учесть, что в игре присутствует дискретная карта, города с постройками, военные юниты, дипломатия, торговля, дерево технологий, а в статье будет присутствовать выдумка и чёрный юмор.

Итак, представим Центр Глобального Управления. В огромном зале множество столов с пультами. Отдельно на возвышении кучкуются генералы-стратеги, а по залу снуют тучи клерков с погонами разной цены — от капралов до полковников, рядами за компьютерами сидят аналитики в штатском и в формах разных родов войск НАТО, а кто и вовсе одет как гопник.  Над залом же царит огромная карта — отчасти она выглядит как в игре Civilization. На ней символами и условными рисунками помечено участие глобального пахана во всех делах Евразии — где-то аборигены роются в земле и наполняют закрома чужой родины, где-то вспыхивают конфликты. 

По ряду направлений конфликтами занимается группа специалистов — стратеги и тактики. Внимание большинства в зале приковано к одной из территорий. Там уже от посольств отпочковались многочисленные НКО, образована фэйсбучно-твиттерная сеть руководства переворотом. В столице уже раздают печеньки…

Вдруг «взрыв мозга»: изображения юнитов не подчиняются программе! Своевольные человечки вместо того, чтобы разбежаться по тёмным углам и умереть, кайлом и лопатой сопротивляются. Происходит то, что корпорация Microsoft любит сопровождать специальной табличкой на экранах непослушных компьютеров: «Программа допустила недопустимое и выполнила невыполнимое. Программа будет закрыта». Однако вместо «повисания» игровой программы, «лагать» и «повисать» начинает генералитет, стратеги и тактики — по залу в мыле и пене носятся курьеры, ещё не облысевшие аналитики вцепляются в шевелюры, лысые массируют черепа, многие прямо в зале нарушают запрет на курение. Программа, отслеживающая изменения реальной ролевой «игры» на реальной территории не может отключиться сама собой — она всего лишь отражает то, что происходит в реале, переводя это на язык отчётов и символических изображений. 

В зале глобальной командной системы уже не паника, а ступор. На карте один полуостров изменяет цвет, а часть покоряемой территории покрывается обозначениями хаоса и непокорности. Когда на самой актуальной части покоряемого пространства сквозь штатные обозначения проступает нештатное название НОВОРОССИЯ, генералитет падает в обмороки, кто-то, икая и смеясь, переходит в руки милитари-санитаров, кто-то пытается застрелиться из муляжа Desert Eagle. Из муляжа выскакивает флажок, разворачивается и все видят надпись BANG!..

Батхёрт полный. Неудачливый самоубийца пытается затыкать себя флажком с надписью BANG! калибра 12,7 мм, но с каждым тычком только втискивает флажок обратно в ствол, вынуждая  пружинку в стволе уныло скрежетать. Представитель компании Israel Military Industries, утомившись рассказывать генералу-самоубийце и прочим, что Desert Eagle с 1983-го года популярен как охотничье оружие и оружие для самозащиты от диких зверей и преступных посягательств, а не для самоубийства, но его никто не слушает.

ЗАНАВЕС…

Рost scriptum

Для продолжения игры нужно качнуть новые карты. Доднепровские уже есть. Нужны хотя бы до Буга и Днестра. Тогда и откроется доступ к новым квестам…

Автор: Владимир Отбойников

Источник фото: joyreactor.cc


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!