Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рисковать нельзя: Ищенко о том, почему Россия больше не верит Болгарии

19:30 15.11.2016 9597
Рисковать нельзя: Ищенко о том, почему Россия больше не верит Болгарии Рисковать нельзя: Ищенко о том, почему Россия больше не верит Болгарии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя итоги состоявшихся в минувшие выходные в Болгарии выборов президента, заявил, что шансы возобновления реализации проектов «Южный поток» и АЭС «Белене» минимальны. Почему даже победа так называемого «пророссийского» кандидата не повлияла на реализацию данных проектов?

Потому что реализация любого проекта имеет своё «окно возможностей». По поводу «Южного потока». Сейчас уже есть договоренность с Анкарой о строительстве «Турецкого потока», который должен вступить в строй в 2019 году. В любом варианте «Южный поток» через Болгарию, как минимум, вступит в строй позже. А надо как можно раньше в связи с тем, что Украина периодически то ворует газ, то блокирует транзит. Кроме того, Болгария в отличие от Турции в значительной степени зависима всё равно от общей внешней политики Европейского союза. И мы уже сталкивались с ситуацией, когда Болгария хотела строить «Южный поток», но Евросоюз её задавил и не позволил его построить. Рисковать в этом вопросе нельзя. Нельзя отказаться от строительства «Турецкого потока» ради того, что может быть, когда-нибудь Болгария построит «Южный». Надо понимать, что бюджет России не резиновый. Конечно, неплохо иметь и два, и три резервных газопровода. Но нельзя их строить одновременно, это очень дорогое удовольствие. Поэтому вначале построим «Турецкий поток», потом будем смотреть, что там с «Южным». Что касается АЭС «Белене», то Болгария отказалась от этого строительства. Она уже должна выплатить неустойку, а потом, возможно, вести переговоры о возобновлении проекта. Это тоже длительная процедура.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!