Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Камчатке задержали браконьеров, выловивших 17 краснокнижных кречетов

5:33 16.11.2016 112
На Камчатке задержали браконьеров, выловивших 17 краснокнижных кречетов На Камчатке задержали браконьеров, выловивших 17 краснокнижных кречетов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ТАСС со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю передает, что на полуострове задержана группа браконьеров, выловивших 17 краснокнижных соколов-кречетов. По словам представителя СК Елены Матафоновой, ущерб, причиненный природе преступной группой, оценивается в 20 миллионов рублей.

Преступники в количестве 12 человек были обнаружены в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочной в Олюторском районе Камчатского края. Птицы находились у браконьеров.

Задержание преступной группы проводилась силами местных управлений ФСБ и МВД. Следователи считают, что браконьеры занимались отловом птиц с июня по ноябрь. Также на месте стоянки обнаружены специальные приспособления для ловли и содержания добытых птиц в неволе.

В отношении подозреваемых заведено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предполагающей лишение свободы от 5 до 7 лет и многомиллионные штрафы. 

Пойманных браконьерами птиц было решено выпустить в привычную среду обитания.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #камчатка
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!