Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская авиация устроила боевикам ночной сюрприз в горах у Алеппо

9:27 16.11.2016 8265
Русская авиация устроила боевикам ночной сюрприз в горах у Алеппо Русская авиация устроила боевикам ночной сюрприз в горах у Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня сирийский военный источник из Дамаска около 6:30 утра по местному времени сообщил, что планы джихадистов террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (состоит из боевиков «Ахрар Аш-Шам» и «Джебхат Фатх Аш-Шам» / «Фронт Аль-Нусра») были успешно сорваны в эту ночь. По его словам, это произошло во многом благодаря координации российской стороны с сирийским командованием, а также нанесенным авиаударам. Согласно полученной информации, российская военная авиация осуществила сокрушительную бомбардировку всех окрестностей, расположенных в юго-западной части Алеппо. Тем не менее данная информация не является официально подтвержденной в Минобороны РФ.

С наступлением ночи ВКС РФ нанесли серию массированных авиаударов по деревням, которые были ранее захвачены террористическими силами на юго-западе Алеппо. Несколько десятков боевиков были убиты на месте в ходе мощнейшей бомбардировки. Кроме того, также отмечается, что джихадисты лишились своих маршрутов и линий снабжения. Немалое количество террористов получили различного рода ранения.

Военный источник также сообщил, что российская авиация была ориентирована именно на деревни, расположенные вокруг гор Аль-Хос. Данная область на юго-западе Алеппо, как оказалось, является излюбленным местом скопления террористов из нескольких бандформирований, сражающихся под эгидой «Джейш Аль-Фатх».

В дополнение к авианалетам в юго-западных окрестностях Алеппо, ВКС РФ сокрушили основной маршрут поставок боевиков, который начинался из Саракиба в Идлибе и шел до Хан Тумана в Алеппо.

Кроме того, военный источник подчеркнул, что все зоны, подвергнувшиеся авиаударам, являлись высшим приоритетом для зачистки от террористической угрозы, поскольку гражданское население в этих районах отсутствовало.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>