Ученые нашли способ худеть без диет и упражнений

Исследователи из Калифорнийского университета разработали технологию, которая позволяет сбросить вес без изнурительных диет и упражнений, только при помощи собственного мозга. 

Ученые утверждают, что информация о массе тела заложена на генетическом и ее контролирует гипоталамус. Добровольцев, которые были выбраны в качестве испытуемых, поделили на две группы. Сообщается, что они не соблюдали никаких диет и не занимались спортом. 

Члены экспериментальной группы опробовали технологию гальванической вестибулярной стимуляции мозга. На кожу пациентов крепят электроды, которые подают в часть мозга, отвечающую за равновесие, определенные импульсы. Таким образом люди начинают ощущать чувство покачивания. 

Во второй группе данную технологию симулировали. Процедуру ГВС испытуемые проходили четыре раза в неделю на протяжении четырех месяцев. Сообщается, что члены экспериментальной группы потеряли около 8% массы жировой ткани. Помимо этого, после каждого сеанса ученые зафиксировали наличие в слюне добровольцев лептина — гормона насыщения. В то время как в контрольной группе был отмечен небольшой набор веса.

Руководитель исследования заявил, что гипоталамус отвечает за вес, аппетит, жажду и массу тела. Поэтому при воздействии на него с помощью электродов можно скорректировать информацию, заложенную на генетическом уровне.