Lada Xray завоевывает авторынок Татарстана

Второй месяц подряд один из ведущих автомобилей российского автопрома продолжает лидировать по продажам в Татарстане. Новая модель отечественного концерна Lada Xray по-прежнему пользуется высоким спросом не только в России, но и за рубежом. Данные были предоставлены аналитическим агентством «Автостат», которое составило ТОП-10 главных региональных авторынков Lada Xray.

Вслед за российским рынком Lada Xray начала штурмовать и другие регионы. Как выяснилось, Татарстан уже второй месяц подряд лидирует по количеству проданных моделей. В октябре в этой стране было реализовано 123 отечественных автомобиля: ровно столько же, сколько и месяцом ранее. На втором месте по количеству проданных Lada Xray оказался Пермский край с результатом 97 машин. Третью строчку занимает Самарская область: там обладателями нового Lada Xray стали 88 человек. Далее с небольшим отрывом следует Ростовская область, где тольяттинскую новинку приобрели 80 автомобилистов.

Также в десятку лидеров по продажам Lada Xray попали Башкирия, Свердловская область, Удмуртия, Краснодарский край, Челябинская и Нижегородская области. В Республике Башкортостан и Свердловской области было реализовано по 79 автомобилей, а в Удмуртии продали 66 моделей. Краснодарский край смог реализовать 65 автомобилей, а в Челябинской и Нижегородской областях продали 60 и 57 машин соответственно. Всего же в прошедшем месяце было продано более 1800 автомобилей Lada Xray. По данным «Автостата», больше всего таких моделей приобрели непосредственно в Приволжском Федеральном Округе — 40% от общего количества машин.