Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президентская гонка 2018: несбыточные мечты Навального

20:51 16.11.2016 115
Президентская гонка 2018: несбыточные мечты Навального Президентская гонка 2018: несбыточные мечты Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У либералов сегодня праздник: президиум Верховного Суда РФ отменил приговор, вынесенный Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Пробки от шампанского с громким хлопком бьют в потолок. Оппозиционер более не отбывает условный срок. Пока либеральная пресса бурно обсуждает «перспективы» одиозного блогера, журналисты и аналитики задаются вопросом, сможет ли Навальный занять президентское кресло в 2018 году. Хотя по сути, «борцу с коррупцией» не поможет даже отмена приговора.

По закону, осужденные по тяжким и особо тяжким статьям могут баллотироваться только спустя 10 и 15 лет после погашения судимости соответственно. Всего на Навальном «висит» три дела — «Кировлес», «Ив-Роше» и штраф по делу о клевете в адрес  муниципиального депутата Алексея Лисовенко. Из этих трех дел к «тяжким» относится только «Кировлес». И, хотя сегодня по нему было вынесено решение, история на этом не заканчивается. Дело отправили на пересмотр.

А значит, Навальный на распутье.

Если судьи всё-таки сочтут Навального виновным и сделают это до начала президентской гонки, он не сможет баллотироваться. Если же не успеют пересмотреть, оппозиционер такую возможность получит.

Правда, Навальному все равно нужны будут подписи. Много подписей. Более двух миллионов. Будет ли у него такая возможность? Вряд ли. Максимум, который он собирал до этого — 100 092 автографа в поддержку «антикоррупционного проекта». 

Потешная сотня тысяч вместо миллионов. Как метко подметил Эдуард Лимонов, Навальный может стать лишь «президентом 200 тысяч креаклов». И этого, очевидно, недостаточно для участия в реальной предвыборной гонке.

И, даже если Навальному каким-то чудом удастся найти эти два миллиона подписей, он все равно не выиграет. Россияне не изберут его своим президентом. Кумир народа — Путин. Свежий опрос «Левады» показал: за Владимира Владимировича свой голос готовы отдать 2/3 граждан страны.

Кроме того, судьи наверняка разберутся с «Кировлесом» очень быстро. В прошлый раз вердикт вынесли за полгода — дело разбирали с марта 2013 по июль 2013. Даже если сейчас они потратят на это целый год, вердикт все равно будет вынесен до начала выборов. А значит, Навальный просто не попадет на гонку.

В целом же, сегодняшнее решение вряд ли повлияет на судьбу Навального. Все мы помним выборы мэра Москвы, когда оппозиционному кандидату  поменяли (по просьбе властей) реальный срок на условный. Так же могут сделать и с новым сроком, если это понадобиться. Но и это никак не повлияет на итоги грядущих выборов. Ведь в реальности судьбу Навального будут решать простые граждане, симпатия которых давно находится не на его стороне.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!