Астрономы предсказали полное исчезновение звезд

Исследователи уже давно ведут разговоры о смерти Вселенной. Несмотря на то, что произойдет она еще очень нескоро, ученые уже сейчас пытаются спрогнозировать изменения, которые будут предшествовать гибели всего сущего. Одной из таких перемен станет полное исчезновение звезд.

По данным астрономов, ночное небо через 150 миллиардов лет претерпит существенные изменения. Ученые сообщают о стремлении Вселенной к тепловой смерти, указывая на расширение пространства, которое уже сейчас превосходит скорость света. Именно эта колоссальная скорость во многом повлияет на облик неба, каким мы привыкли наблюдать его с Земли.

Исследователи утверждают, что стремительное расширение пространства обусловило возникновение космологического горизонта. Объекты, уходящие за эту линию, навсегда покидают поле зрения человечества, поскольку для их отслеживания необходимы аппараты, способные преодолеть скорость света. В настоящее время лишь малая часть космических объектов располагается за горизонтом, но с течением времени все больше и больше тел будет оказываться «за гранью». В конечном итоге абсолютно все скроется из нашего поля зрения, считают специалисты.

По этой причине, абсолютное большинство звезд через 150 миллиардов лет исчезнет из поля видимости, оставив в небе лишь несколько небольших звездочек, которые также однажды преодолеют линию горизонта. Однако, хоть исследователи и считают, что из видимости землян пропадут все звезды и галактики, они также подчеркивают, что человечество вряд ли доживет до этого момента.