Психолог объяснил мотивы школьника из Омска, проломившего молотком череп однокласснику

Стало известно, что 16 ноября в гимназии № 146 школьник ударил своего 13-летнего одноклассника молотком. Инцидент произошел на одном из уроков труда. По словам пресс-службы Следственного комитета по Омской области, во время урока подростки занимались постройкой скворечников.

Когда учитель труда отвлекся, чтобы помочь одному из учеников, один из мальчиков, который  не отличается положительным поведением, кинул в своего одноклассника молоток и попал ему в лоб. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи срочно госпитализировали ребенка с открытой черепно-мозговой травмой. 

Детский психолог объяснил, что в возрасте 13 лет школьники характеризуется девиантным поведением личности из-за частых социальных проблем, которые ведут к стрессовой ситуации. «Если не придавать значения поступкам ребенка еще в начале юношества, то все может закончиться употреблением наркотиков, воровством и другими не менее отрицательными последствиями.», — заявляет врач. 

На данный момент сотрудники регионального СУ СК проводят доследственную проверку, выясняя все обстоятельства произошедшего инцидента.