Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Израильский журналист рассказал, как Захарова отомстит обидчикам RT

20:46 17.11.2016 1206
Израильский журналист рассказал, как Захарова отомстит обидчикам RT Израильский журналист рассказал, как Захарова отомстит обидчикам RT
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Телеканал РТ  и агентство Россия Сегодня – это «оружие массового поражения для работы залпами по площадям». Реальной пользы в сражении за умы людей от канала не так много, как могло бы показаться. Об этом я сужу по результатам опроса десятков русских эмигрантов, проживающих в разных странах и мониторящих информационное пространство в стране. Но, при этом, телеканал РТ, в целом, успешно выполняет те функции, которые на него возложены: является голосом официальной России, говорящим на многих иностранных языках и доводящим информацию до иностранного обывателя через современные каналы доставки контента, в современной форме, через популярные западные платформы. Голос звучит громко, повестка ясна,  «партнёров по геополитическому процессу» корёжит, что выливается в предсказуемые попытки помешать работе. При этом, эффективно препятствовать работе телеканала в современных медиа слишком сложно даже для такой страны, как США. Любые попытки блокировать и запрещать лишь поднимут интерес к материалам РТ в среде активных маргиналов.

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации и его глава Мария Захарова отлично понимают ситуацию и давно ведут подготовительную работу по разработке и подготовке средств точечного воздействия. Вслед за «массивной артиллерийской бомбардировкой и ракетно-бомбовыми ударами по общественному мнению зарубежных партнёров» в виде трансляций канала РТ и публикаций агентства Спутник, к центрам сопротивления должны выдвинуться «мобильные разведгруппы, десантные бригады и танковые колонны», чтобы захватить и удержать контроль над местностью. Этими «мобильными бригадами» в информационной войне являются или должны являться сотни и даже тысячи небольших частных печатных и интернет-изданий, блогеров, радиостанций, каналов кабельного ТВ и других местных СМИ, говорящих на языке, понятном местной аудитории.

Что же уже есть?

Во-первых ,уже 19 лет существует Всемирный Конгресс Русской Прессы, который объединяет зарубежные издания во владении российских соотечественников. Во-вторых, в 2014 году указом Президента основан Фонд Поддержки Русской прессы. Его деятельность непрозрачна, и нельзя сказать ничего о результатах его деятельности по прямой финансовой поддержке СМИ соотечественников за рубежом, но при этом открыто проводятся ежегодные курсы повышения квалификации для представителей СМИ соотечественников и ежегодный конгресс, на котором все представители русскоязычной журналистики зарубежья могут наладить рабочие связи между собой.

Год назад стала выкристаллизовываться инициатива европейских коллег по созданию независимой ассоциации зарубежных СМИ во владении соотечественников ,и прорабатываются методы по поддержке и продвижению новых инициатив, по созданию новых рабочих связей и по налаживанию эффективной работы на местах. Эта инициатива встретила понимание и поддержку Департамента и его главы Марии Захаровой, которая за последний год несколько раз встречалась с теми, кто стоит во главе данной инициативы.

Так что, когда Захарова говорит, что ей есть, чем ответить, она не лукавит. Единственная проблема состоит в том, что, что ответ не может быть быстрым. Но что и как делать, в Департаменте понимают чётко. И за год-полтора, при желании могут, так поспособствовать работе ориентированных на Россию СМИ и лидеров мнений на местах, что представители Госдепа будут плохо есть и спать после каждого захода в социальные сети и чтения отзывов о себе. Единственная проблема  - это готовность выделить действительно достойный бюджет для этого и наладить непрозрачный, но честный и быстрый механизм оплаты услуг профессионалов пера, готовых работать на образ России.

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>