Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Возвращение легенды: йеменцы выкатили на поле боя советские танки Т-34

20:47 17.11.2016 5942
Возвращение легенды: йеменцы выкатили на поле боя советские танки Т-34 Возвращение легенды: йеменцы выкатили на поле боя советские танки Т-34
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Йемене должно было наступить очередное перемирие между хуситами и Саудовской Аравией, однако обе стороны продолжают вести войну как на поле боя, так и на экранах телевизоров. Так, на одном из свежих агитационных видеороликах оператор запечатлел несколько необычную технику для XXI века – советский танк времён Великой Отечественной войны Т-34.

Судя по всему, раритет вполне способен передвигаться самостоятельно, однако используется как артиллерия, что вполне логично. Лобовая броня толщиной 45-мм будет пробита любым доступным в Йемене ПТУРом, однако осколочно-фугасные снаряды 85-мм пушки способны уничтожать и живую силу противника, и лёгкую бронетехнику.

На Ближний Восток старая советская техника поставлялась ещё во времена Холодной войны, когда советские танковые армады спешно пополнялись такими танками, как Т-55, Т-62 и Т-64, а все списанные Т-34 отправлялись в союзные страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Вместе с ними в войска социалистического блока отправлялись САУ Су-100 и другие «рабочие лошадки», на которых ковалась Победа.

И хотя к началу XXI века большинство эксплуатантов Т-34 списали легендарные танки, они всё же продолжали храниться в запасе. Такая практика весьма помогла Йемену, когда авиация арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по основным базам йеменской армии. После первых массированных ударов у армии Йемена и союзных им хуситов практически не осталось тяжёлой техники. Кроме советских динозавров, хранившихся вдали от основных сил.

Однако нюанс заключается в том, что данный Т-34 воюет на стороне саудитской коалиции, которая ранее хвасталась лишь новенькими американскими «Абрамсами», «Бредли» и прочими обязательными атрибутами любой современной армии. Вероятно, меткая работа хуситских «бронебойщиков» существенно сократила парк «неуязвимых» танков и теперь саудиты не спешат вооружать дорогостоящей техникой ещё и своих союзников. За два года войны хуситам удалось сравнять силы со своими просаудитскими земляками, что делает их ещё на шаг ближе к победе.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #йемен
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!