Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые раскрыли, что конец света может наступить еще до Нового года

23:58 17.11.2016 184
Ученые раскрыли, что конец света может наступить еще до Нового года Ученые раскрыли, что конец света может наступить еще до Нового года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вероятность наступления гибели человечества до конца текущего года составляет 0,2 процента или 1 к 500. Об этом сообщил астрофизик из Университета Барселоны Фергус Симпсон.

Ученый заявляет, что текущая вероятность может сохраниться на данном уровне в течение всего 21-го века. По подсчетам Симпсона, шансы людей дожить до будущего столетия равны примерно 87%.

Свои выводы специалист сделал на основании «Теоремы о конце света», разработанной независимо друг от друга астрофизиками Брендоном Картером и Ричардом Готтом. Данная теорема признана научной и дает возможность рассчитать возможную продолжительность существования человечества. При этом необходимо оценить, какое количество людей проживало на нашей планете, а также допустить мысль о том, что нынешняя цивилизация находится примерно посередине жизненного цикла землян.

Один из авторов теоремы Ричард Готт предсказывал человечеству еще примерно 9120 лет жизни. При этом он вычислил, что вероятность выжить после 11100 года составляет всего 5%.

Основываясь на методе вычислений Готта, Симпсон предположил, что на планете в разное время жили примерно 100 миллиардов человек. Это позволило ему получить весьма радужные результаты, однако окончательно вероятность наступления конца света ученый не опроверг. Он считает, что главной причиной гибели жителей Земли может стать ядерное оружие.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!