Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тётя утонувших сирийских мальчиков желает перевезти остатки своей семьи в Канаду.

10:47 05.09.2015 391

Тётя утонувших сирийских мальчиков желает перевезти остатки своей семьи в Канаду.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тима Курди сообщила репортёрам сквозь слёзы возле своего дома в Кокуитламе, Британская Колумбия, что она планирует помочь своему брату, Абдулле, и другим братьям и сёстрам иммигрировать в страну, которая стала для Тимы родным домом уже более двух десятков лет назад.

Абдулла не готов оставить свой дом в Сирии, где его сыновья, трёхлетний Айлан и пятилетний Галип, а также его жена Риана были похоронены в минувшую пятницу. Семья находилась на перегруженном корабле, следовавшем из турецкого города Бодрум на греческий остров Кос, когда он перевернулся и затонул. Абдулла был среди немногих выживших.

«Произошедшее очень сильно потрясло нас», – заявила Курди, держа в руках фотографии племянников. «Я уверена, что мой брат откажется приехать. Он не хочет уезжать из Кобани».

Тима добавила: «Но в один прекрасный день я заберу его оттуда. Он не сможет жить сам по себе там».

Ранее Курди сказала, что желает привезти обоих братьев в Канаду, но в первую очередь она обращается к властям с просьбой о разрешении для своего старшего брата Мухаммеда, чья заявка была отклонена из-за неправильного оформления.

Она считает, что Мухаммеду отказали из-за рискованного путешествия брата, в котором последний потерял свою семью. Курди сказала, что она отправила Абдулле 5 000 долларов США, чтобы он заплатил контрабандистам за проезд.

На вопрос, может ли её брат винить себя, Тима ответила: «Нет!»

«Именно я виновата», – сказала она. «Я виню себя за то, что у моего брата не было денег. Я послала ему деньги, чтобы он заплатил перевозчику. Если бы я не отправила ему деньги, его семья была бы ещё жива».

Курди считает, что эта поездка была «единственным вариантом» покинуть страну для семьи, чтобы завести лучшую жизнь в Европейской стране, Германии или Швеции.

Они бежали от ужасов в Сирии, где боевики Исламского государства обезглавили их свояченицу. Курди сказала, что брат прислал ей фотографии с казни, но она удалила все фотографии, потому что они были слишком шокирующими.

«Абдулла знал об опасности, в том числе и об использовании поддельных спасательных жилетов контрабандистами», – сказала она, добавив, что её брат планировал потратить 2230 долларов за место на борту катера вместо 1340 долларов за место в резиновой лодке. Для мальчиков проезд был бесплатным.

Фотографии бездыханного тела Айлана на пляже в Турции вызвали резонанс в Канаде, поставив вопрос по беженцам на повестку дня. Однако Курди не винит правительство Канады.

Курди общалась со своими братьями по телефону в пятницу и видела репортаж CNN с похорон её племянников в Кобани.

Она сказала, что ей хотелось быть там, чтобы поддержать своего брата.

«Абдулла сказал мне, что он не хочет, чтобы я приезжала. По его мнению, это слишком опасно», – сказала она, плача. «Я бы осталась там на всю оставшуюся жизнь, сидя рядом с их могилой».

Её скорбящий брат гордится своими детьми за то, что они стали символом тяжёлого положения сирийских беженцев. Он надеется, что лидеры Евросоюза вмешаются, чтобы остановить незаконные перевозки.

Абдулла заявил: «Мне больше ничего не нужно от мира. Всё, что у меня было, пропало. Но смерть моей жены и сыновей – тревожный звонок для всего мира. Я надеюсь, что их гибель поможет предотвратить будущие смерти.

Источник материала: nytimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!