Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Индии воскрешение мертвых попало под запрет

18:05 18.11.2016 4743
В Индии воскрешение мертвых попало под запрет В Индии воскрешение мертвых попало под запрет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Совет по медисследованиям Индии (ICMR) наложил запрет на осуществление экспериментов по воскрешению людей после смерти мозга. Они были запланированы  совместным индийско-американским проектом ReAnima. 

ReAnima — общий проект биотехнологической фирмы Bioquark и индийской компании Revita Life Sciences. Он был одобрен в мае текущего года. Ученые предполагали вернуть жизнь мозга в результате травмы у нескольких пациентов в клинике Anupam.

Смертью мозга является необратимая потеря основных его функций, в частности, ствола мозга.  Человек не может регенерировать центральную нервную систему, однако некоторые рыбы и земноводные на это способны. Организаторы ReAnima пошли на риск, чтобы повторить подобное у людей в возрасте 15-65 лет со смертью  мозга, но на искусственной вентиляции легких.

С этой целью исследователи решили использовать несколько методов одновременно. Один из них в том, чтобы осуществить введение под мозговые оболочки смеси пептидов BQ-A, которые помогают в восстановлении тканей. Вместе с BQ-A  ученые хотели вводить мезенхимальные стволовые клетки, которые могут развиваться в разные клетки нервной ткани. Кроме того, планировалась внутричерепная стимуляция лазером при помощи световодов.

По информации экспертов, в процессе применения методик им удалось воскресить несколько больных, находившихся в состоянии комы. Планы ReAnima сразу после их обнародования вызвали недоумение у ученых многих областей. Они подвергли сомнениям и практическую составляющую, и моральный аспект  таких экспериментов. Однако причиной для нынешнего решения  ICMR стали упущения в регламенте исследований. Например, эксперты не получили разрешение генерального инспектора по контролю за оборотом лекарств.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>