Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Первые мигранты пересекли границу Австрии

12:16 05.09.2015 254

Первые мигранты пересекли границу Австрии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Первые из нескольких тысяч мигрантов пересекли австро-венгерскую границу. Измождённые семьи, в том числе из Сирии, начали постепенно перебираться через границу пешком и в автобусах. Это произошло после того, как Австрия договорилась с Германией, что примет больше беженцев, чем предписано правилами.

Накануне Венгрия, дабы справиться с наплывом мигрантов, попыталась перенаправить часть из них во временные лагеря. Прошлой ночью на вокзале Будапешта беженцы и мигранты сели на автобусы до австрийской границы, расположенной в 135 километрах. Однако около 1000 людей были вынуждены проделать этот путь пешком.

Один из беженцев, 51-летний пакистанец, потерял сознание, пройдя 800 метров, и умер не смотря на попытки его спасти.

Наш репортёр Алекс Росси присоединился к группе беженцев, идущих вдоль трассы М1. Среди них были дети в колясках и инвалиды в креслах-каталках. Некоторые из них несли портреты германского канцлера Ангелы Меркель, которую даже называли «матерью».

«Сотни людей проделывают этот путь, останавливаясь только, чтобы перевести дыхание. Они говорят, что не остановятся, пока не доберутся до Германии» - сообщает журналист.

По пути беженцы встретились с поддержкой со стороны проезжающих мимо водителей. Некоторые предлагали людям бутылки с водой. Однако были и менее дружелюбно настроенные водители. «Возвращайтесь домой!» прокричал один из водителей на венгерском.

23-летний сириец Осама Морзар, отправившийся из Будапешта пешком, рассказал, что собирается добраться до Австрии за три дня. Ему пришлось удалить отпечатки пальцев кислотой, чтобы его не удалось зарегистрировать в Венгрии.

Салех Абдурахман, палестинский беженец из Сирии, поведал, что с Ближнего Востока его вынудили бежать невыносимые условия и война, в развязывании которой он винит Соединённые Штаты и Европу. «Мы едем в европейские страны не для того, чтобы подзаработать. Всё, что мы хотим – чтобы с нами обращались как с людьми».

Случались и неприятные сцены, когда мигранты заблокировали один автобус, решив, что их хотят обманом отправить в венгерский лагерь для беженцев.

По сообщениям австрийского отделения «Красного Креста» в течение ближайших часов в приграничный лагерь в Никельсдорфе должны прибыть от 800 до 1500 человек. «Мы уже подготовили для них кровати, питание и горячие напитки. Также при необходимости мы сможем обеспечить медицинскую помощь», заверил представитель службы Томас Хорват.

Советник немецкого канцлера сообщил, что страна справится с наплывом мигрантов отчасти благодаря выросшим налоговым поступлениям от продажи частот мобильной связи. Эти средства помогут германским городам устроить прибывающих беженцев. В августе Германия уже приняла у себя 104 460 мигрантов, а всего за год планируется принять до 800 000 человек.

Представитель организации по правам человека при ООН Иван Симонович отметил, что дабы бороться с миграционным кризисом, нужно в первую очередь разобраться с его исходными причинами: войной, нарушением прав человека и экономическим кризисом, который вынудил людей бежать из родной страны.

«Эти люди пребывают в таком отчаянии, что, если вы закроете двери, они полезут в окна» поделился он с репортёрами, добавив, что только объявить войну незаконному людскому трафику будет недостаточно, чтобы справиться с кризисом.

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!