Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые пересмотрели теорию относительно центра Млечного Пути

7:11 19.11.2016 1537
Ученые пересмотрели теорию относительно центра Млечного Пути Ученые пересмотрели теорию относительно центра Млечного Пути
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Астрофизики из Института ядерных исследований (ИЯИ)РАН считают, что в центре нашей Галактики находится не сверхмассивная черная дыра, а огромная сфера, состоящая из темной материи. Ученые назвали ее — Q-шар. Научное обоснование этой теории доступно в тематическом издании Journal of Cosmology and Astroparticle Physics.

Наблюдая за гравитационными волнами, астрономы пришли к выводу, что в центре Галактики Млечный Путь находится сверхмассивный объект, было решено, что это черная дыра, масса которой равна 4 млн масс Солнца.

Однако сейчас, во время наблюдений за центром Галактики ученые заметили, что объект в центре Млечного Пути не похож на изображение черной дыры, которое было смоделировано ранее и, кстати сказать, было продемонстрировано в фильме «Интерстеллар». Вместо этого ученые увидели вытянутый контур, который был в разы меньше, чем ожидаемый, что подтолкнуло пересмотреть теорию о черной дыре как центре Галактики. 

В результате Сергей Троицкий из ИЯИ РАН предположил, что вместо черной дыры в центре Галактики находится сфера или так называемый Q-шар. Внутри него обычная материя может находиться свободно.

Теорию Троицкого будет возможно проверить в случае удачного развертывания американского научно-исследовательского проекта Event Horizon Telescope. Если NASA потерпит неудачу, то останется надеяться на российский проект «Миллиметрон», который планируется запустить не раньше 2025 года.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>