Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трамп выставил свои условия: прощай, НАТО — здравствуй, Путин?

9:54 20.11.2016 7430
Трамп выставил свои условия: прощай, НАТО — здравствуй, Путин? Трамп выставил свои условия: прощай, НАТО — здравствуй, Путин?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Приход Дональда Трампа на место президента Соединенных Штатов Америки предвещает множество серьезных изменений в области экономики, политики и в военной сфере. У республиканца, в отличие от Барака Обамы, принципиально другие взгляды на ключевые моменты внешней политики, поэтому в ближайшее время можно будет наблюдать с его стороны неожиданные шаги. Весьма вероятно, что первым под «раздачу» попадет Североатлантический Альянс.

Напомним, что изначально НАТО создавалась для защиты Европы от «агрессии СССР», все страны-члены Альянса обязаны оказывать друг другу военную поддержку в случае, если Советский Союз (в настоящий момент Россия) «решит напасть». Большая ставка делалась на военный потенциал США.

Однако новый американский президент навал НАТО устаревшей и неактуальной организацией. Трамп заявил, что Штаты готовы предоставлять военную помощь Прибалтике, только качество этой самой помощи будет зависеть от того, сколько Латвия, Литва и Эстония готовы платить за оборону. Ранее бывший министр обороны при администрации Барака Обамы Боб Гейтс призывал страны НАТО к выполнению обязательств перед Альянсом, однако это было больше похоже на дружескую просьбу с пониманием того, что большая часть европейских стран не готова отдавать крупные средства на американскую оборону. Дональд Трамп, будучи состоятельным бизнесменом, показал, что его, в первую очередь, волнует финансовый вопрос. Ему все равно, как будет платить Прибалтика, но если это станет причиной распада военного альянса, республиканец не станет переживать.

Ранее американский миллиардер ясно дал понять, что он намерен «растопить лед» между Россией и США и начать плотное сотрудничество с Владимиром Путиным. Он понимает, что весь шум вокруг «российской агрессии» — мнимый. Трамп не видит смысла в выстраивании военной стены вдоль российской границы и считает куда более хорошей идеей вести дипломатические переговоры с Москвой, находить консенсусы и адекватные решения, устраивающие обе стороны. С таким подходом НАТО становится просто ненужной и неактуальной.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>