Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В НАТО прошлись по России и Кремлю: Киев назвал самые громкие обвинения

11:36 20.11.2016 5017
В НАТО прошлись по России и Кремлю: Киев назвал самые громкие обвинения В НАТО прошлись по России и Кремлю: Киев назвал самые громкие обвинения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В рамках Парламентской ассамблеи НАТО, которая в настоящий момент проходит в Стамбуле, была затронута тема конфликта на Донбассе и состояния Украины после Евромайдана.

В представленном докладе традиционно был назван «виновник» украинского кризиса, которым, как ни странно, оказался Кремль. Согласно заявлению спикера, «российская сторона боится, что европиезация Украины станет угрозой для национальных интересов РФ». Якобы конфликт в восточно-украинском регионе был начат «с легкой руки Москвы», которая проводит «плохо замаскированную агрессивную военную компанию». Также присоединение Крыма к России было названо частью «путинского плана».

Однако помимо обвинений Москвы во всех украинских проблемах, в рамках доклада также прозвучало неожиданное признание об экономическом состоянии страны: «Экономика Украины находится в руинах и держится на плаву только благодаря МВФ». Тема терроризма и, в частности, ИГИЛ1*, также была затронута, однако вовсе не контексте того, как нужно бороться с этой угрозой и какие меры против радикальных исламистов стоит предпринимать. В ходе доклада акцент был сделан на том, что из-за этой проблемы европейское сообщество стало меньше обращать внимания на Украину и ее кризис. Касательно минских соглашений было четко обозначено, что только Москва «игнорирует подписанные договоренности».

Украинская предвзятость и давление на жалость стран НАТО не является чем-то новым для Киева. Даже в рамках Парламентской ассамблеи не прозвучало никаких новых тезисов, касающихся отношений России и Украины — только шаблонные, ничем не подкрепленные обвинения.

Говоря об «аннексии» Крыма, украинские представители всегда забывают о том, что жители полуострова изъявили желание вновь стать частью России в ходе легитимного референдума. Тема терроризма и борьбы с ИГИЛ также пропитана цинизмом и лицемерием: тогда как миру угрожает реальная опасность, и большая часть стран предпринимает меры по устранению угрозы, Киев лишь сетует на то, что Европа переключила внимание с утопающей в кризисе страны на нечто более важное. Обвинение в «невыполнении» минских договоренностей российской стороной звучит еще более нелепо — Порошенко лично дал обязательство организовать отвод вооружения с линии соприкосновения на Донбассе и организовать режим тишины, однако ничего из этого выполнено не было.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!