Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ПТУР Асада сокрушила боевиков на БМП у аэродрома Дейр-эз-Зора

9:33 21.11.2016 3459
ПТУР Асада сокрушила боевиков на БМП у аэродрома Дейр-эз-Зора ПТУР Асада сокрушила боевиков на БМП у аэродрома Дейр-эз-Зора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня сирийский военный источник около 3:10 утра сообщил, что боевики террористической группировки ИГИЛ* организовали двойное наступление на правительственные позиции у военного аэродрома в Дейр-эз-Зоре. Согласно полученной информации, джихадисты пытались пробить оборону бойцов Сирийской Арабской Армии у южного периметра авиабазы. Это было одно из мощнейших наступлений террористов за последнее время.

Как сообщается, террористические силы организовали атаки сразу с двух направлений, напав на позиции правительственных войск у ферм Аль-Джафра и южного сектор аэродрома Дейр-эз-Зора.

Военный источник отметил, что оборона сирийцев была проведена должным образом, поскольку они смогли эффективно отразить нападения боевиков ИГИЛ. Одним из наиболее примечательных моментов оборонительной операции являлось использование укрепленной строительной техники и бронетехники вражескими силами. Когда на поле боя появился бронированный бульдозер и БМП, правительственные бойцы немедленно сообщили об этом соответствующим подразделениям. Таким образом, операторы ПТРК получили приказ об уничтожении всей техники врага. В результате пуска нескольких управляемых ракет по наступающей технике, она была уничтожена, а террористическое наступление подавлено.

Отмечается, что сирийские правительственные силы удерживали оборону в течение четырех часов у южного периметра аэродрома Дейр-эз-Зора. На первом этапе операции было ликвидировано 20 джихадистов.

Данная атака боевиков была третьей по счету попыткой прорвать оборону сирийцев за последнее время. Уже почти на протяжении целой недели террористы неустанно продолжают наступать на аэродром, однако бойцы Сирийской Арабской Армии держат оборону и эффективно противостоят джихадистам в этой зоне.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>