Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

13 человек погибли на севере Афганистана

16:52 05.09.2015 84

13 человек погибли на севере Афганистана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По крайней мере, 13 мирных афганцев погибли в субботу в ранее спокойном регионе на севере страны, в то время как президент Ашраф Гани стремился убедить международные финансирующие организации, собравшиеся в столице Афганистана Кабуле, что Афганистан успешно проводит обещанные реформы.

Мунир Ахмад Фархад, пресс-секретарь губернатора провинции Балх, сообщил о том, что гражданские лица были убиты неизвестными вооруженными людьми. Боевики остановили транспортные средства, а затем расстреляли всех пассажиров.

Инцидент произошел, в то время как Гани открыл конференцию международных финансирующих организаций для восстановления его страны после почти 40 лет войны. Президент рассказал представителям компаний, что он добился прогресса по целому ряду серьёзных проблем, включая безопасность и коррупцию.

Совещание старших должностных лиц является собранием делегатов от международного сообщества, включая неправительственные организации, которые поддерживают экономику Афганистана, безопасность и социальную реконструкцию.

Гани рассказал на совещании, что его правительство ускорило наступление на коррупцию, реформировало таможню, значительно увеличив сбор поступлений, и привело к росту потенциала Афганистана.

Он признал проблему с созданием рабочих мест, но сказал, что это «приоритет правительства Национального единства».

Он отметил, что также стремится привлечь женщин к высшим государственным должностям, в том числе женщины уже получили четыре места в кабинете министров и одну губернаторскую должность в провинции.

Сразу после двухдневной региональной конференции по экономическому сотрудничеству по Афганистану прошла однодневная встреча, в которой приняли участие официальные лица из более чем 30 стран и 40 международных организаций. В течение двух встреч в Афганистане были приняты интенсивные меры безопасности. Были перекрыты дороги и введены патрули солдат, полиции и военизированных подразделений.

Афганская экономика находилась в состоянии упадка после ухода международных военных и благотворительных организаций. Всемирный банк прогнозирует рост ВВП на 2,5 процента в этом году, после среднего роста в 9 процентов в год с 2003 по 2012 год.

Гани пришел к власти год назад, обещая принести мир и процветание. Президент взял на себя обязательства на саммите в Лондоне в декабре, чтобы заверить инвесторов в своих планах реформ, которые будут двигать страну в сторону от коррупции, царившей при его предшественнике Хамиде Карзае. Сейчас Гани представляет доклад о ходе осуществления этих планов.

В своем выступлении он определил семь ключевых реформ: применение принципа верховенства права; реформы бюджетного процесса; ускорение войны против коррупции; реорганизация судебной системы; стимулирование роста частного сектора для создания рабочих мест; реформирование министерств; содействие социальной интеграции «в частности по защите и продвижению прав женщин».

«Мы признаем, что нам необходимо послать более очевидные и чёткие сигналы инвесторам о том, что правительство серьезно относится к росту», - сказал Гани на собрании.

Гани коснулся безопасности, в основном похвалив усилия правительственных войск, которые сражались с усилившимся Талибаном без международной поддержки. Также президент коснулся соседнего Пакистана. Он сказал, что «при условии, что партнёр будет готов к диалогу, мирные переговоры станут расширенным и серьёзный диалогом, который положит конец убийствам» к следующей встрече инвесторов в Брюсселе, которая состоится в следующем году.

Пакистан выступил инициатором первых переговоров правительства Гани с движением Талибан в начале июля. Однако процесс был отменен на неопределенное время, после объявления в Кабуле, что лидер талибов был мертв уже более двух лет и после публичных обвинений от Гани в том, что Пакистан стоит за мятежом в Афганистане.

Источник материала: nytimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!