Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые предупреждают — презервативы не спасут от заражения ВПЧ

16:55 21.11.2016 177
Ученые предупреждают — презервативы не спасут от заражения ВПЧ Ученые предупреждают — презервативы не спасут от заражения ВПЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты провели необходимые исследования и пришли к выводу, что большинство населения значительно преувеличивает защитные свойства презервативов.

Несмотря на гарантированную безопасность от производителя (которая возможна только в стерильных условиях лаборатории), существуют такие вирусы, штаммы которых ничтожно малы, что позволяет им проникать сквозь латексную преграду от партнера к партнеру. К таким заболеваниям относится не только ВИЧ, но и гораздо более распространенный ВПЧ - папилломавирус человека, который способен вызывать изменение тканей.

Наиболее яркие проявления этой болезни: плоские бородавки или остроконечные кондиломы. Однако в большинстве случаев заболевание протекает практически бессимптомно, из-за чего распространяется еще быстрее — партнеры не догадываются о наличии вируса и не пользуются защитными средствами. Несмотря на неполную эффективность, презервативы все же снижают риск заражения до 40%.

Также стоит иметь ввиду, что ВПЧ можно заразиться даже во время обычного телесного контакта. Например, при обычном поцелуе или прикосновении носителя к коже здорового человека. 

На данный момент ученые в качестве предохранения и мер профилактики от заражения ВПЧ предлагают не только пользоваться презервативами, но и отдавать предпочтение отношениям с постоянным проверенным партнером.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!