Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В деревне в Сьерра-Леоне объявлен карантин после лихорадки Эбола

19:48 05.09.2015 136

В деревне в Сьерра-Леоне объявлен карантин после лихорадки Эбола
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Три недели изоляции последовали за тем, как официальные представители объявили, что продавщица продовольственных товаров умерла в деревне Селла Кафта в северной области Камбии. Женщина была больна Эболой в течение 10 дней, прежде чем власти узнали об этом.

Теперь деревня из тысячи жителей была перемещена в зону карантина после смерти 67-летней женщины от вируса Эбола, как сообщили официальные представители в пятницу, 4 сентября.

«Более 970 человек находятся под наблюдением медиков в карантине, так как поступила информация о том, что они могли иметь контакт с умершей женщиной, которая была диагностирована только после смерти», - сообщили репортерам официальные представители. «48 из наблюдаемых людей в карантине считаются наиболее подверженными риску заражения.

«Они находятся в различных центрах по всему городу, однако пока еще никто не показывал какие-либо признаки или симптомы болезни».

Глава Камбии Хаджи Абу Бангура рассказал местной радиостанции Africa Independent, что была настоящая тревога по поводу новой волны распространения вируса. Недавняя смерть положила конец оптимизму и облегчению, который испытали власти, когда последний пациент вышел из Центральной больницы города Макени на прошлой неделе.

Последняя жертва вируса не путешествовала по Ливии или Гвинее. Последние две страны пострадали больше всего от самой сильной вспышки Эболы в истории, которая привела к смерти 11 300 человек с декабря 2013 года.

Вместе с началом учебного года в школах, с понедельника начали появляться сообщения о новых смертях от лихорадки,  также заговорили и о том, какие меры следует предпринимать, чтобы избежать распространения вируса. Школы уже были закрыты на карантин в течение восьми месяцев во время разгара лихорадки Эбола.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!