Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обнаружена самая далёкая в истории галактика

20:54 05.09.2015 535

Обнаружена самая далёкая в истории галактика
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Команда исследователей из Калифорнийского технологического института  обнаружила галактику, возраст которой составляет 13,2 миллиарда лет. EGS8p7 может быть самой далекой галактикой из когда-либо найденных.

Возраст самой Вселенной составляет около 13.8 миллиарда лет.

«Галактика, которую мы наблюдали, EGS8p7, необычно ярко светится и может быть запитана от популяции необычайно горячих звезд», – говорит Сирио Белли, аспирант Калтеха (Калифорнийского технологического института), работавший над проектом.

«Эта галактика может иметь особые свойства, что позволило ей создать большой пузырь ионизированного водорода гораздо раньше, чем это возможно для более типичных галактик в те времена», – добавил он.

Сразу после большого взрыва Вселенная была «супом» заряженных частиц и света (фотонов).

Когда Вселенной было всего от полумиллиарда до миллиарда лет, первые галактики состояли из реионизированного нейтрального газа. Вселенная остается ионизированной сегодня.

Перед реионизацией облака из атомов нейтрального водорода  впитали в себя определенные излучения, испускаемые молодыми, вновь образующимися галактиками – в том числе так называемые Лайман-Альфа линии, спектральные следы горячего газообразного водорода, нагретого ультрафиолетовым излучением от новой звезды, и широко используемым индикатором звездообразования.

Из-за этого поглощения, по идее, мы не должны наблюдать Лайман-Альфа линии спектра от EGS8p7.

«Если вы посмотрите на галактики ранней Вселенной, то обнаружите там много нейтрального водорода, который является непрозрачным для этого излучения», - отметил Ади Зитрин, исследователь-астроном из НАСА.

«Удивительный аспект настоящего открытия заключается в том, что мы обнаружили Лайман-Альфа линии спектра в явно слабой галактике, что соответствует времени, когда Вселенная должна быть полна поглощающим облаком водорода», - отметил Ричард Эллис, который недавно ушел в отставку из Калифорнийского технологического института.

В настоящее время команда рассчитала более точные шансы найти эту галактику и понять, нужен ли им пересмотреть сроки реионизации.

«Реионизация является одним из основных ключевых вопросов в понимании эволюции Вселенной», –  заключает Зитрин в статье, опубликованной в научном журнале Astrophysical Journal Letters.

Источник материала: indianexpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!