Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Умнее Польши: Германия обещала не мешать России строить «Северный поток-2»

12:27 23.11.2016 1624
Умнее Польши: Германия обещала не мешать России строить «Северный поток-2» Умнее Польши: Германия обещала не мешать России строить «Северный поток-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкое правительство на своём уровне не будет чинить никаких препятствий для реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом в интервью прессе сообщила Урсула Борак, руководитель департамента по международной энергетической политике в министерстве экономики и энергетики Германии.

Она заявила, что раз проект является авторством частных компаний и в него вложен негосударственный капитал, то сами компании и должны решить его будущее. Политика в это дело никак не вмешивается.

Напомним, что российский газовый монополист, компания «Газпром» рассчитывает в ближайшие годы построить два газопровода. Обе магистрали будут вести из России в Европу. Один газопровод пройдёт по дну Чёрного моря, другой – по дну Балтийского («Северный поток-2»). В случае осуществления проекта Украина, как транзитер газа, потеряет своё стратегическое значение.

Реализации проекта пытается помешать Польша, которая сама планирует получать выгоды от транзита норвежского газа на территорию ЕС. Однако, Варшава сама зависит от российского топлива, так как норвежская альтернатива недостаточна для страны в зимний период. В этой связи эксперты уже высказались на тему того, что заявления властей Польши являются политически ангажированными. Страна поступает неразумно, лишая себя выгодного со всех точек зрения проекта.

Власти ФРГ в этом смысле поступают куда умнее, обещая не мешать реализации «Северного потока-2»

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!