Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Астронавты получат автоматизированную помощь

9:18 06.09.2015 121

Астронавты получат автоматизированную помощь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

 

На международной космической станции огромное количество работы космонавты делают вручную, используя автоматическую помощь по-минимуму. В лаборатории Draper и Национальном научно-исследовательском институте космической биомедицины проводятся исследования, нацеленные на изменение программного обеспечения, которое подразумевает автоматическое оповещение и сопровождение работы космонавтов.

«Во всяком случае, лучший способ работы в космическом пространстве – это совмещение человеческих сил, используемых непосредственно в космосе, и сил удалённого диспетчера. Работа будет проходить лучше, если астронавт будет получать постоянно данные в процессе её выполнения», – сказал Стивен Робинсон, бывший астронавт и текущий профессор Университета Калифорнии в Дэвисе.

Именно поэтому лаборатория Draper собирается предоставить обратную связь, которая будет представлена в виде программного обеспечения. Она будет заниматься мониторингом в режиме реального времени и оказывать помощь космонавтам. Это обеспечение будет своеобразным руководством по эксплуатации, очень похожее на руководство по парковке автомобиля, а также будет оповещать, когда космонавты должны сделать перерыв или передать работу коллеге.

В то же время программное обеспечение Draper не будет менять процессы, которые используют космонавты, а будет контролировать их выполнение в режиме реального времени, что поможет астронавтам выполнять свои задачи безопасно и эффективно.

Оповещения будут подаваться с помощью звуковых и визуальных сигналов. Обратной связи они ещё не могут обеспечить, так как этот механизм находится на стадии разработки и тестирования в лаборатории Робинсона.

Draper не первый год работает с НАСА, улучшая навигационные и документационные процессы для программы Apollo, космического челнока, и МКС, а также занимается беспилотными грузовыми ракетами, выводящими челноки на орбиту.

Эта  очередная разработка принесла лаборатории трёхлетний контракт на 1,2 млн. $. Разработки основаны на предыдущих проектах Draper. Его конечная цель заключается в снабжении космических аппаратов автоматизированными системами оповещений, не требуя дополнительного оборудования и датчиков. В будущем, возможно применение такого программного обеспечения и на Земле, например, в роботизированной хирургии или при вождении автомобилей. 

 

Источник материала: spacenews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!